назад » Городские будни » 16 Ноября 2007 (Ветви власти)

Сегодня в находкинском городском округе принят бюджет на 2008 год.

16 Ноября 2007   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2408   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати

Третий раз подряд Находка первой в Приморском крае принимает этот основополагающий документ. Работа над бюджетом Находкинского городского округа велась активно в течение полугода. Его статьи неоднократно обсуждались на комиссиях думы, а вчера – прошли публичные слушания пректа, в ходе которых выступили два эксперта, внесших в проект бюджета 5 изменений.Эти изменения носят рекомендательный характер. Сегодня депутатский корпус принял бюджет сразу во втором и третьем чтениях. Общий объем доходов бюджета составит 1 млр.937 млн.540 рублей, Объем расходов 2 млрд.40 млн.522,5 тысячи рублей. Дефицит бюджета составит 103 млн. 522 тыс руб. или 10 процентов от суммы доходов без учета финансовой помощи из краевого бюджета. Уже не первый год бюджет Находки имеет явную социальную направленность: на полное или частичное финансирование некоторых краевых и муниципальных программ планируется направить 54 процента от суммы всех расходов.

В ходе второго чтения проекта бюджета депутат Черновалова поинтересовалась, отражены ли в этом документе затраты на обеспечение санитарно-эидимиолоческого благополучиля в образовательных учреждениях Находки. В этом году уже использовано порядка 700 тысяч рублей на ремонт спортивных залов и кровель в школах округа. В следующем году будет проведена работа по совершенствованию питания школьников. В связи с этим предусмотрены 4,5 миллиона рублей на приеобретение оборудования для столовых, установку и ремонт вытяжной вентиляции. Кроме того 2 млн.600 тысяч рублей предусмотрено на питание детей из малообеспеченных семей. Бюджтом округа будут выдяться средства на продолжение ремонта в школах учреждениях –3равоохранения и культуры.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.