назад » Городские будни » 15 Апреля 2009 (Наши дети)

О детских площадках должны думать взрослые.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Тема детских площадок является проблемной для многих районов нашего города. В очередной раз поднять её нас попросили жители домов 7 и 9, расположенных на улице Малиновского.Двухлетний Глеб боится скатываться с опасной горки. Несколько часов назад он порезал на ней палец и теперь не решается повторить это опасное мероприятие. Однако других развлечений предложить малышу его мама не может - выбор на заброшенной детской площадке возле домов 7 и 9 на улице Малиновского невелик.Несколько сломанных дворовых форм, покосившаяся горка, да стол с лавочками. Остальное место на детской площадке обычно занято автомашинами.

Алла Юркевич, жительница дома 9 по ул. Малиновского:
Мы здесь живем уже пять лет. Ситуация не меняется абсолютно. Машины стоят и днём и вечером. Молодёжь собирается, гуляет, бунтует. А гулять детям негде.Стёкла валяются битые, камни. Горка разбитая, руки ранят дети. И всё.

Екатерина, жительница дома 9 по ул. Малиновского:
Железяки, горки - они ни к чему. Жираф этот стоит никчёмный. Хотя бы покрасили его, а то - ни туда, ни сюда...

Демографическую ситуацию в Находке жители дома 7 по ул. Малиновского налаживают активно - семей с маленькими детьми здесь много. Врачи педиатры советуют гулять с малышами не меньше двух раз в день. Только вот где?

Рядом с заброшенной, полуразрушенной детской площадкой есть хоккейная коробка. Этой зимой на ней сделали освещение - спасибо депутату ЗАКСа. Долгожданной площадки же нет и не предвидится.

Елена Сухенькая,жительница дома 9 по ул. Малиновского:
Нам сделали освещение на стадионе. Нам помог Маноконов, спасибо ему большое. Это было по зиме. Здесь очень много собирается детей покататься. Потому что есть хороший стадион. Освещение нам сделали, а площадки, как видите, нету... Мы спрашивали, интересовались - будут ли нам делать площадку. Уже несколько лет нам говорят - да, планируется. Но пока тишина...Ничего...



Жителям дома 10, что неподалёку, повезло больше. Им площадку всё-таки поставили. Мамы дома 7 со своими детьми иногда ходят туда гулять. Однако гостям там не рады - площадка небольшая , места для всех мало. Приходится возвращаться на свою и следить, чтобы дети не поранились о камни и стёкла. А ещё надеяться - что на их "детскую" проблему будет всё-таки обращено "взрослое" внимание.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.