назад » Городские будни » 12 Мая 2009 (Наши дети)

На каникулы - в семью.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



К сожалению, мама есть не у всех детей. Некоторые ребятишки живут в детском доме, где родителей им заменяют воспитатели. Однако практически каждый житель Находки может помочь этим ребятам. Близятся летние каникулы, время, когда можно дать временный приют и новый опыт проживания в семье воспитанникам детдома.
Сейчас в детском доме Находки проживает 86 детей от трех лет до 18. Как бы это ни было грустно, но некоторые дети только в детском доме узнают, что такое именинный пирог, подарки и поздравления.

Олег Третьяк, директор детского дома
Мы приглашаем всех желающих, кто бы хотел взять в семью детей наших для социализации. Чтобы дети могли увидеть, как живут семьи, посмотреть быт семьи, помочь, посмотреть быт семьи - это им необходимо.

Уже не первый год в городе практикуются такая форма устройства ребятишек в семью, как патронат. Благодаря этому большинство детей живет не только в детском доме, но и в семьях, пусть даже временно, что, несомненно, весьма полезно для детского развития.

Олег Третьяк, директор детского дома
Для этого необходимо прийти к нам, познакомиться. Затем обратиться в органы опеки и попечительства. Если получено разрешение, все остальные вопросы решаются у нас здесь на месте.

Практикуются также и гостевые семьи. Можно взять ребенка из детского дома в гости на выходные или праздники. Но главный вопрос сейчас - организация для ребят летних каникул в условиях проживания семьи. Детский дом снабжает гостеприимные семьи определенной сумой на питание ребенка, а так же одеждой. Сотрудники регулярно приезжают навестить ребенка во время каникул. Помогают советами.

Олег Третьяк, директор детского дома
За последние три года у нас детский дом практически пустовал, потому что всех детишек разбирали. В прошлом году было посложнее, некоторые детишки оставались здесь.

Патронат и гостевые семьи - возможность для ребятишек узнать жизнь за пределами детского дома. Получить новые впечатления и эмоции. Ведь как бы ни были заботливы воспитатели, в каждой группе на каждого из них приходится несколько детей, а в семье, пусть даже временной, гостевой, ребята остаются с опекающими их людьми наедине, получают больше внимания и тепла.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.