назад » Городские будни » 20 Мая 2009 (Наши дети)

Школьники открывали бухту Находка заново.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня завершился городской краеведческий конкурс среди школьников, посвященный 150-летию со дня открытия бухты Находка. Финалистам пришлось защищать свои исследовательские работы перед компетентным и представительным жюри.Конкурс, приуроченный к юбилейной исторической дате, проходил в два этапа. Отборочный тур, проведенный в форме олимпиады, позволил выявить среди 35 старшеклассников ребят с наиболее полными, глубокими знаниями по истории и географии края. А сегодня в музейно выставочном центре состоялся финал, в который вышли восемь юных краеведов.

Галина Коногорова, директор музейно-выставочного центре «Находка»
Не так давно в такой же трепетной обстановке мы раздавали вам задания на финал, сегодня вы готовы представить свою творческую работу и это конечно волнительно для вас. А так же для жюри, жюри сегодня предстоит очень серьезно поработать. Потому что, мне так чувствуется, каждое из ваших сообщений будет серьезным и весомым.

Городской конкурс был проведен управлениями культуры и образования администрации Находки совместно с музейно-выставочным центром, вот уже почти 15 лет таким способом у школьников развивают интерес к истории города и края.

Ольга Белявцева, ученица 9 класса, «Гимназия №1»
Мне досталась тема «История освоения бухты Находка в конце XIX века».
Корр:
- Какие-то открытия для себя лично ты сделала?
Ольга Белявцева, ученица 9 класса, «Гимназия №1»
- Было очень интересно работать по этой теме. Эта тема сама одно большое для меня открытие, я раньше не занималась таким исследованием.

Оценивало исторические изыскания финалистов представительное жюри. В составе которого были известные краеведы и родоведы, специалисты музея и методического центра «Развитие». Они взвешивали соответствие содержания выступления конкурсантов заявленной теме, владение юных краеведов материалом, полноту ответов на дополнительные вопросы.

Екатерина Ухина, ученица 8 класса средней школы №3
Я провела исследовательскую работу по теме: «Судьба капитана Болтина». Цели и задачи моей работы - узнать биографию Болтина, факты из его жизни. Заполнить пробелы в его биографии. Узнать, куда же исчез Болтин, уйдя со службы, и каких наград был удостоен. Доказать, что этот человек навсегда вошел в историю нашего края, и донести это до других.



Темы исторических исследователей финалистов тоже звучали вполне по-взрослому: «Роль Муравьева-Амурского в освоении берегов края», «Финская фактория». Для подготовки к этому конкурсу юным краеведам пришлось немало времени провести в фондах городского музея и центральной библиотеки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж/Видеооператор: , Корреспондент: , Видеоинженер:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.