назад » Городские будни » 11 Июня 2009 (Наши дети)

Пластиковые окна в мир детства



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Дому малютки, который расположен в детской городской больнице на ул. Ленинградской, помогают, что называется, всем миром. Не забывают брошенных детишек спонсоры - приобретают самое необходимое. То, что на бюджетное финансирование больница приобрести не сможет. Вот и в эти дни в доме малютки проводится установка двух новых пластиковых окон.
Свет и тепло очень важны для здоровья малышей. Поэтому качество окон в помещении, где есть дети, играет важную роль. Практически во всех кабинетах уже установлены современные пластиковые окна - спонсоры помогли.

1-го июня в день защиты детей, дом малютки посетил депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов. Он оценил состояние отделения, отметил, насколько оно улучшилось за несколько лет. И пообещал помочь с оставшимся ремонтом - установить ещё два пластиковых окна.

Руслан Маноконов, депутат ЗАКС от г. Находки:
Сегодня вот мы приехали. Тут по ремонту остались какие то небольшие моменты. Нам сказали, что в двух комнатах нужно два окна. Я думаю, что мы сделаем это в течении ближайших десяти дней. Мы выделим деньги, и решим вопрос с подрядчиками. Эти два окна мы обязательно поменяем.

Слово своё депутат сдержал. И ровно через десять дней компания-подрядчик приступила к установке двух пластиковых окон - в кабинете дефектолога и в ординаторской.

Людмила Бойко, зав. домом малютки:
Вот сейчас мы стоим в кабинете учителя-дефектолога, где проходят занятия детей. Они здесь учатся говорить, учатся считать. Проводятся различные обучающие программы. Конечно, здесь комфорт должен быть обеспечен на высоком уровне. Для этого нам здесь не хватало прежде всего окна. Окно здесь необходимо, чтобы было хорошее освещение и тепло. И ещё одно окно ставится в ординаторской. Там окно было очень очень старое.

Там происходят встречи детей с усыновителями. Они туда приходят к нам на консультации к специалистам. То есть детки тоже там бывают. Ординаторская - это такой же кабинет как и все для ребятишек нашего отделения.

Сейчас в доме малютки находятся 28 детей - отделение практически заполнено. Около десяти из них - малыши до двух лет. Здесь, где живут брошенные малыши, не отказываются ни от какой спонсорской помощи.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ya

12 июня 2009, Пятница / 01:55
может не НПЗ построить, а сделать этим детям нормальный дом....а то эти 2 окна как-то мелковато смотрятся на фоне всех этих нефтестроек