назад » Городские будни » 23 Июня 2009 (Наши дети)

Открытие первой смены в Антаресе - яркий костёр и выборы Адмирала.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Несмотря на непривычную для этого времени года погоду, лето всё же вступило в свои права. первыми это почувствовали школьники, у которых начались летние каникулы. Параллельно с этим у родителей встал вопрос - чем занять летом ребёнка? Как сделать так, чтобы летний отдых был проведён с пользой? Один из наилучших вариантов - отправить чадо в детский лздоровительный лагерь. А один из лучших лагерей вблизи Находки - Антарес. О нём наш следующий репортаж.Антарес приветливо распахнул свои двери для первой смены уже 19 июня. 231 ребёнок не только из Находки, но и из других городов, причём не только Приморского края, с первого дня окунулись в увлекательную лагерную жизнь. По другому здесь не бывает. Руководство лагеря старается сделать всё, чтобы детский отдых стал безопасным и интересным.

Тамара Туркулец, директор детского оздоровительного лагеря Антарес:
Лагерь был подготовлен очень хорошо.Он был сдан в этом году с первого раза как пожарным, так и Роспотребнадзору.Требования этих организаций были выполнены полностью.Лагерь подготовлен на очень высоком уровне. Цель программы - здоровье детей. И одна из задач программы - научить ребёнка жить в коллективе.Общаться друг с другом.Чего не хватает сейчас в школе, в семье и так далее.

Корпуса Антареса расположены на морском побережье. Отдых здесь - с морским "уклоном". Помимо обычных игр, ребята (по желанию) обучаются парусному спорту. В лагере есть яхты класса "Отпимист", специально предназначенные для детей. Также всех ожидают традиционные экскурссии по акватории залива на яхте "Капитан Панаев" и на прогулочном катере.
Морская тематика здесь везде. Даже отряды в этом году называются "Экспедициями". Всего их - 16. За первые три дня, проведённых в лагере, ребята уже успели подружиться.

Открытие первой смены в Антаресе прошло торжественно. Первым главным событием лагерной жизни для ребят стали выборы Адмирала, который будет помогать руководству лагеря и следить за порядком. Каждая экспедиция должна была придумать себе название и достойное представление

Ну и какое же открытие лагеря может пройти без традиционного костра? Яркое пламя взметнулось вверх посередине дружного хоровода ребят, под звонкую песню.

После хоровода детей ожидала традиционная дискотека - первая в этом сезоне. Жизнь в летнем детском лагере - она особая. Именно здесь завязываются хорошие знакомства, проверяются характеры, идёт незаметное, но воспитание личности. Для ребят лагерь - это своеобразная школа, где учатся,отдыхая. Неудивительно, что некоторые возвращаются в Антарес каждое лето.

Рамиль Галиаскаров:
Я вообще здесь старичок. Уже в 12 раз в лагере. И парусным спортом занимаюсь.Мне здесь нравится, здесь уютно.

Евгений Григорчук:
Мне этот лагерь нравится с давних пор. Я здесь уже второй раз. Первый раз съездил по просьбе друга, мне очень понравилось. Решил ещё раз съездить. Мы тут занимаемся футболом, волейболом - разныим видами спорта.Ещё каждый вечер есть разные конкурсы.Например захват флага- это очень интересно.

Присутствовало на открытии первой смены и руководство Находкинской Базы активного морского рыболовста. Нельзя не отметить то внимание, которое БАМР уделяет содержанию Антареса. Это - и новая мебель для детей, и подарки, и 2 недавно построенных корпуса, и новый лодочный ангар. Девиз "Все лучшее - детям" ещё не утратил здесь своей актуальности.

Фёлор Заболотный, исполнительный директор ОАО Бамр:
Сегодня самое главное - это кадры. А если мы будем воспитывать вот такие экспедиции, которые придут во главе со своим адмиралом, работать на нашу базу, то база от этого только выиграет.

Первая смена продлится до 9 июля. Затем начнёт свою работу вторая, а после неё - третья. Путёвок на вторую смену уже не достать - все раскуплены. Есть несколько свободных мест в третьей, но и их скоро не будет. Всё это говорит о популярности детского оздоровительного лагеря "Антарес" в Находке и далеко за пределами Приморья.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.