назад » Городские будни » 01 Октября 2009 (Поздравляем!)

Находкинскому общество глухих 50 лет

01 Октября 2009   /   Поздравляем!    
Комментарии: 0   /   2639   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня Находкинское отделение общества инвалидов отмечало не только День пожилого человека. Пятьдесят лет исполнилось обществу глухих.
В 1926 году было образовано Всесоюзное, тогда, Общество Инвалидов. А в 1929 году появилось Всероссийское общество глухих, охватившее не только запад России, но и Урал, Сибирь и Дальний Восток. Находкинское общество глухих появилось в 1959 году. И сегодня, в День пожилого человека, наши ветераны праздновали сразу три события.

Маргарита Быкова, председатель общества глухих.
Сейчас мы в своем помещении проводим небольшое чаепитие. Обычно мы в такие дни проводим конкурс салатов. Глухие у меня очень любят готовить. Поэтому мы решили устроить небольшие конкурсы, междусобойчики. Естественно, будем песни петь жестами.


Находкинское общество глухих насчитывает на сегодня 96 человек из Находки, Врангеля, Ливадии, Южно-Морского, Лазо. Из них 12 человек - ветераны. Именно их сегодня поздравляли с юбилеем в городском обществе инвалидов от лица депутата краевого законодательного собрания Руслана Маноконова. В обществе инвалидам помогают решать всевозможные бытовые проблемы. Предоставляют нужную информацию, помогают с организацией врачебной помощи, оказывают содействие в решении юридических и многих других проблем. Члены общества собираются в его стенах не только с трудностями. Они увлекаются шашками, шахматами, плаванием. А 6 декабря этого года сплоченной командой поедут во Владивосток на соревнования по мини-футболу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеоинженер:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.