назад » Городские будни » 01 Октября 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

Жители поселка Южно-Морской считают себя брошенными и забытыми

01 Октября 2009   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 5   /   5071   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Обратиться в нашу редакцию за помощью жильцов дома №8 по улице Победы в поселке Южно Морской заставило чувство полной безысходности. Люди считают, что они брошены здесь на произвол судьбы и забыты властями и коммунальщиками. Наша съемочная группа выехала в поселок.
Как оказалось, дом номер 8 по улице Победы в поселке Южно-Морском оброс целым комплексом проблем. От разрушенной подъезднОй дороги до широких щелей в стенах. Медленно падают козырьки подъездов, уплывает фундамент.

Светлана Ренскова
Дом существует 20 лет. Ни разу не было ремонта. Дороги в отвратительном состоянии. Швы не заделаны, в квартирах потоп. Крыша тоже требует ремонта. Нет ливнестоков. В подвалах тоже безобразно. В общем, очень много проблем, и кто их будет решать, неизвестно.

Особенные нарекания жителей вызывает то, что во время дождей дом практически превращается в коммунальный водопад. Вода течет везде, где только можно. По стенам подъездов, из всех возможных щелей.

Светлана Ренскова
Каждый год делаем ремонты в квартирах. Ну куда это годно?

Людмила Близнавко
Только меняешь обои, дождь прошел, опять все течет, на полу все мокрое.

Электрощиты в подъездах находятся в таком состоянии, что возникает вопрос: почему дом до сих пор не загорелся? Тем более, что именно по нишам для кабелей в ливни идет основная масса дождевой воды. Особенное же возмущение жильцов вызывает состояние дороги, идущей вдоль дома. Особенно в дождь.


Светлана Ренскова
Лужи, невозможно проехать. Ни с детской коляской, ни старикам. Вот, пожалуйста, результат.

Ольга Агафонова
Лично сама звонила в администрацию, говорила. А мне ответила Гугачева Светлана Михайловна. Она сказала - старики похлеще нас еще прыгают.

Одна из жительниц пожаловалась на огромную щель в подвале, из-за которой зимой в квартирах буквально замерзают полы. После всего услышанного мы задали естественный вопрос о том, какая управляющая компания должна обслуживать дом, и о том, что было сделано для приведения дома в надлежащей вид.

Светлана Ренскова
Платим регулярно, по 600-700 рублей ежемесячно, за содержание жилья. Куда уходят деньги? Два года назад "Амарант" въезжал сюда. Нам обещали золотые горы.



Ольга Агафонова
Дом с обратной стороны у нас заделали красиво. Дом смотрится хорошо. Но эта красота только внешне, а внутри посмотреть - сырость, влага. Вызывались из Амаранта представители и смотрели, что идет плесень. Не защищает от сырости, от дождя и от снега точно также. Для чего вот эта красота? Деньги отдать большие?

Конечно, жильцы не сидят сложа руки, стараются чего-то добиться, пишут письма в разные инстанции. Письмо в администрацию Ливадии осталось без ответа.

Ольга Агафонова
По дорогам, по подвалам, по всем писали.


Светлана Ренскова
Мы будем выходить на край, а потом на сайт президента. Потому что терпеть уже больше так невозможно.



Противостояние жителей дома и коммунальщиков длится годами. Некоторые жильцы даже смогли чего-то добиться. Но это редкое исключение. На волне возмущений жители дома перешли от своих проблем к проблемам поселка. Особенно их интересует судьба поселкового дома культуры. ДК остро нуждается в ремонте. И теперь, по словам жильцов, его намерены закрыть на долгосрочный ремонт, что вызывает у них опасения - останется ли в поселке вообще Дом Культуры? Не меньше вопросов у людей вызвало то, что один из двух на весь поселок детских садов закрыли и перестроили под другие нужды. Теперь очередь в детский сад тянется по три года. Многие возят детей в близлежащие поселки и села.Заброшенный дом рядом с местом съемок вызывает сильное беспокойство за подрастающее поколение. А также является головной болью всей округи в летний сезон.

Светлана Ренскова
Полупьяные, ночуют, устраивают костры ребятишки. Сколько раз пожарная машина приезжала. Дети сколько падают здесь.

Дом номер 8 по улице Победа в поселке Южно-Морском похож на многие дома в других городах и поселках. Но его жильцы чувствуют здесь себя брошенными и забытыми.

Ольга Агафонова
Нас не существует, нас игнорируют просто.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Алексей

14 мая 2013, Вторник / 20:35
Да все так и было когда то, но сейчас все уже отремонтировали.

Сеня

20 июня 2010, Воскресенье / 18:32
Здесь в Находке бардак, а вы о Южно-Морском - сидели бы помалкивали!

Елена

16 июня 2010, Среда / 21:45
Здравствуйте Надежда.Я проживаю в п.Южно-Морской. Знаю эту семью.Сам Валера живёт в Находке,сейчас он вроде бы ушёл в море. Я перед этим с ним по работе общалась,у меня есть даже его телефон.Пишите,помогу.

elena

14 июня 2010, Понедельник / 20:42
Надежда, в Находке тоже есть добровольный помощник программы "Жди меня". Если вы хотите, можете с ней связаться. На этом сайте есть информация о ее работе и помощи людям. Набейте в поиске "Жди меня" (вверху страницы) и откроется этот сюжет. Возможно, Марина Вам поможет.

Алексеева Надежда Юрьевна

14 июня 2010, Понедельник / 03:51
На сайте передачи "Жди меня" опублико-вана история № 862687 от 12.09.08г. Жу-
кова Елена Валерьевна разыскивает свое-
го отца Жукова Валерия Борисовича, 1957г.р. и его родственников сестру Ок-
сану, брата Виктора, его маму - Аллу,
отца - Виктора, проживающих в поселке
Южно Морской, ул.Северная, д.6. Подробности на сайте передачи "Жди меня". Прошу Вас помочь в розыске. С
уважением добровольный помощник переда-
чи "Жди меня" Алексеева Надежда.13.06.10г.

сестру Оксану, брата Виктора