назад » Городские будни » 01 Октября 2009 (Сводка ГАИ)

С 22 по 29 сентября на дорогах города зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие

01 Октября 2009   /   Сводка ГАИ    
Комментарии: 1   /   3569   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


4 человека погибло, четверо получили травмы.22 сентября в районе д. №70 по Северному проспекту водитель, управляя а/м Тойота Хайс, проехав перекресток, на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с а/машинами Тойота Тайн Айс и Хондой ШРВ. В результате происшедшего был травмирован водитель а/м Тойота Таун Айс.


Ночью 26 сентября в районе д. №6 по ул. Проселочной 20 летний водитель на а/м Тойота Прадо не справился с управлением и совершил съезд в кювет. После чего автомобиль опрокинулся. 17-летняя девушка погибла на месте происшествия, сам же водитель получил ушиб грудной клетки, перелом грудины и незначительные ссадины. Нелишне сказать, что водитель находился в нетрезвом состоянии, к тому же ранее он уже был лишен водительского удостоверения и на момент ДТП этот срок не истек.


28 сентября в 8 часов 15 минут женщина 53 лет, при переходе проезжей части по пешеходному переходу в районе автобусной остановки Волна, была сбита автомобилем Тойота Рав-4, водитель которого с места происшествия скрылся. Женщина-пешеход получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте ДТП. Водитель же, совершивший наезд, спустя несколько часов был установлен - им оказалась девушка 25 лет.


Хотелось бы обратить ваше внимание, уважаемые водители, на тот факт, что из 77 пострадавших пешеходов лишь 19 человек получили травмы из-за собственной неосторожности при переходе проезжей части. В результате наездов автомобилей погибло 10 человек, в их числе 14 летний подросток.
Избежать всех этих трагедий можно лишь в случае неукоснительного соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками и в первую очередь водителями, ведь автомобиль является источником повышенной опасности. Правила обязывают водителей перед пешеходным переходом снижать скорость движения своего транспортного средства и останавливать его за 5 метров до перехода. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортом нет пешеходов.
Вам же, уважаемые пешеходы, хочется посоветовать - не будьте столь самоуверенными, пользуясь своим правом на преимущество при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Ведь вместе с этим правом у вас есть еще и обязанность оценить расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедиться, что переход будет безопасным. Не стоит забывать, что неожиданный выход пешехода на дорогу, может привести к печальным последствиям, ведь автомобиль в силу своих технических характеристик не может сразу же остановиться. Не стоит рисковать своей жизнью, выходя на дорогу из-за объектов ограничивающих обзор проезжей части - это могут быть кусты, растущие у края дороги, строения, припаркованные у обочины автомобили или пассажирские автобусы, стоящие на остановках.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Николай

09 февраля 2012, Четверг / 05:56
Да, пешеходы в Находке, особенно после введения штрафа за "непропускание" пешехода (800-1000 руб) стали, мягко говоря, невнимательными. Да что там, с капота едят :) Идут по одному и неспеша, ну как дома у себя на кухню. Детишечки (до 35-ти лет :)) при этом частенько увлеченно тупят в сотовый (смарт, кпк, и т.д.) На сигнал реагируют полным игнором или матерно. Последнее чаще.