назад » Городские будни » 22 Октября 2009 (Патриот)

У воспитанников детского дома сняли отпечатки пальцев и рассказали об истории милиции Находки.

22 Октября 2009   /   Патриот    
Комментарии: 0   /   2503   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Традиционно в рамках декады Приморской милиции сотрудники УВД знакомят школьников со своей работой. На прошлой неделе они приезжали в гости к воспитанникам детского дома с концертом, а нынче принимали гостей у себя.Посмотреть работу находкинской милиции изнутри отправились 18 воспитанников детского дома. Больший интерес у них вызвала работа экспертно-криминалистического центра УВД. Специалисты рассказали и показали гостям, как и для чего снимают отпечатки пальцев не только у правонарушителей, но и у законопослушных граждан.

Олег Дмитриев,
начальник экспертно-криминалистического центра УВД по г. Находка

Артур Эдуардович, иди сюда! Бери. смотри. Похож? Смотри, это вот завиток... бедешь знать теперь свой узор

Подобные мероприятия, уверены в УВД, не только знакомят школьников с работой органов внутренних дел, но и профилактируют правонарушения в молодежной среде, а также служат хорошим примером формирования положительного имиджа милиционера.

Оксана Данильченко,
В рамках декады Приморской милиции мы знакомим молодежь (вырезать хитрый прищур) с нашей работой, традициями.

В этом году в программу экскурсий включили посещение недавно открытого в здании милиции общественной безопасности музея. На стендах и стеллажах музея собрана история нашей милиции в фотографиях и судьбах сотрудников, в служебных и спортивных наградах.

Татьяна Гудак,
председатель Совета ветеранов УВД г. Находки

[
Вот сразу: комсомольский оперативный отряд. Он у нас работал с начала 70-х и до середины 80-х, когда вы еще не родились. Это были такие люди. Которые помогали милиции. А вот это старая милицейская форма. Синяя. Такую заменили в начале 70-х годов.

Экспонаты музея рассказывают о первых руководителях и о том, с какими трудностями пришлось столкнуться первым милиционерам. Отдельная экспозиция посвящена сотрудникам, прошедшим ВОВ. Довелось экскурсантам познакомиться и с работой дежурной части - посмотреть, как принимают звонки от горожан, - и даже примерить бронежилет.

Дмитрий Кожевников, 15 лет.
- Сколько по твоим ощущениям весит?
- Килограммов 7 где-то.
- Больше вообще-то.
- Ну и что это за снаряжения?
- Отбиваться там.

Конечно же, ребятам все объяснили: и сколько на самом деле весит бронежилет, и в каких случаях милиционеры облачаются в специальное снаряжение. Впечатлившись увиденным и опробованным они загорелись сделать экспонат для музея - макет спецмашины. И отправились дальше - знакомиться с работой отдела ГИБДД.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.