назад » Городские будни » 16 Ноября 2009 (Здоровье)

Сломанный позвоночник - ещё не сломанная жизнь

16 Ноября 2009   /   Здоровье    
Комментарии: 2   /   4264   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Ещё несколько десятилетий назад травма позвоночника практически всегда означала, что человек больше не сможет ходить. Но медицина не стоит на месте. На помощь нейрохирургам приходят новые технологии, которые позволяют проводить операции на более высоком уровне.Эффективность лечения при этом увеличивается, а период реабилитации пациента после операции значительно уменьшается. Операции на позвоночнике с применением новой техники делают и в Центральной городской больнице Находки


Операции на позвоночнике относятся к наиболее сложным в костной хирургии. Они находятся на стыке ортопедии, травматологии и нейрохирургии. В Находке такие операции вот уже несколько лет делают в травматологическом отделении Центральной городской больницы. Основная категория пациентов, которым показаны данные операции - жертвы автомобильных аварий, которых особенно много в летнее время.
Три года назад врач-нейрохирург ЦГБ Александр Золотуев прошёл обучение в г.Новосибирске, в НИИ Травматологии и ортопедии, и теперь применяет полученные знания на практике.

Александр Золотуев, врач-нейрохирург ЦГБ:
В течение трёх лет мы уже проводим эти реконструктивные операции по новым методикам.Для нас методики новые, во всём мире они используются уже давно.Транспедикулярная фиксация , передний спондиладез.Эти операции хороши тем, что помогают в более ранние сроки активизировать больных. А чем раньше активизируем больных, тем лучше восстановление функций двигательных при подобных травмах.

В последние годы интенсивное развитие получила малоинвазивная нейрохирургия, позволяющая избежать появление рецидивов после операций и повысить эффективность лечения при травме позвоночника.
Находкинские нейрохирурги также применяют данные методы на практике. За месяц в отделении травматологии проводят 2-3 операции на позвоночникес применением биосовсемтимых титановых имплантантов.

Александр Золотуев, врач-нейрохирург ЦГБ:
Транспедикулярная фиксация перелома позвоночника.Со стороны спины через дуги позвонков вводятся в тела позвонков шурупы.Покажите шурупчики.
Вводятся 4,6,8 шурупов. Далее соединяются штангами. Из за этого получается прочная фиксация позвоночного столба. Благодаря такой операции через какое то времябольного можно активизировать, поднимать на ноги уже буквально через 3-4 недели.

Подобная операция длится около четёрых часов. Немаловажную роль, помимо умелых рук хирургов , в её течении играет новое оборудовение. Это - электронно-оптический преобразователь, который помогает во время оперативного вмешательства полностью отслеживать пройденный хирургами путь в теле человека и обеспечивает наилучший контроль.

Светлана Шалепа , старшая операционная медсестра
- Это - наш электронно-оптический преобразователь. Который позволяет тут же на мониторе видеть, как установлена та или иная металлоконструкция.От хорошей аппаратуры зависит работа. Чем лучше аппаратура, тем всё это быстрее.

«Сломанный позвоночник – сломанная жизнь» – так говорили еще совсем недавно. Диагноз «перелом позвоночника» звучал как приговор, означавший, что, скорее всего, человек останется инвалидом. Или уж точно месяцы будет прикован к кровати, прежде чем сможет встать. Но времена меняются. Разработаны уникальные методики по хирургии позвоночника, и они уже успешно применяются в Находке.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


андрей

18 сентября 2010, Суббота / 02:04
МОЙ СЫН ПОЛУЧИЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РОНЕНИЕ В ГОЛОВУ.ПОСЛЕДСТВИЕ-ПАРЕЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ,ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТИ НИЖЕ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ,ТАЗОВОЕ НАРУШЕНИЕ,АТТРОФИЯ СПИНОГО МОЗГА(ГРУДНОГО ОТДЕЛОВ ПОЗВОНКА МРТ).КАКОЕ ЛЕЧЕНИ ДЛЯ ВОСТОНОВЛЕНИЯ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЫ ПОСОВЕТУЙТЕ

эдуард

04 января 2010, Понедельник / 21:19
добрый день.подскажите пожалуста.в июне 2009 года у меня был перелом 6 7 тела с нарушением функции спиного мозга.по нынешний день хожу только с бадиком.ноги сопротивляются.постояные спазмы. не полностью востановилось чувствительность.как долго это будет продолжаца и как скоро я ночну нормально ходить