назад » Городские будни » 23 Ноября 2009 (Наши дети)

«Планета детства» - настоящий праздник юных дарований Находки



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Фестиваль «Планета детства» проходит в Находке уже не первый год. Он собирает на сцене МЦК все детские творческие коллективы нашего города

Наталья Плотникова, ведущая фестиваля «Планета детства»:
Даёт возможность детям показать свои возможности, раскрыть свой талант. У нас приглашено жюри из Владивостока, из Уссурийска. Принимают участие и наши профессионалы. Ну и, конечно же, фестиваль - это показатель - на что способны наши дети и наши преподаватели.
Традиционно фестиваль «Планета детства» посвящён дню Матери, который отмечают в России 29 ноября. Проходит он в 2 этапа. Сначала проводится отборочный тур, в ходе которого свое творчество показывают вокальные и хореографические коллективы, сольные исполнители, дуэты и целые ансамбли. В этом году в отборочном туре на суд жюри было представлено 47 номеров самых разных жанров. Участники были разделены на 3 возрастные группы: младшая - от 4 до 9 лет, средняя - от 10 до 13, и старшая - от 14 до 17 лет. Программа конкурса условно была поделена на хореографическую и вокальную части. Именно с вокальным номером, песней «Снеговичок» выступал 4-х летний Данил Михневич, самый маленький участник отборочного тура фестиваля.

Многие детские коллективы принимают участие в фестивале «Планета детства» не первый год и уверенно чувствуют себя на сцене. Руководители вокальных и танцевальных студий утверждают - каждое участие в концерте и фестивале помогает юным актёрам повысить своё творческое мастерство.
Валентина Ланцова, руководитель ансамбля «АРТ-ИСТ»
- Мы представляем 4 номера в номинации - «дети младшей категории». Девчонки танцуют танец «Волшебники». Это даёт возможность показать себя, выступить перед народом. Мамам - папам дать возможность увидеть как дети занимаются. Это очень полезно и людям приятно посмотреть.

Шоу балет «Фёст-лайн»
- Да, мы самые лучшие. Любим принимать участие в фестивалях. Это - опыт, позитив. Это интересно и полезно для коллектива.
Танцевальная программа отборочного тура фестиваля оказалась особенно яркой и красочной. Многие коллективы выходили на сцену не один раз. Так юные артисты танцевальной студии Евгении Коркиной порадовали зрителей двумя номерами
Евгения Коркина
Первый номер у нас был - второй класс нашей студии выступал - «Страна детства», и второй номер - танец «Самовар». Это - нулевой класс выступал. Эти номера яркие, красочные, и праздник сегодня интересный, детский. Поэтому мы выставили эти номера. Танцы развивают в детях чувство ритма, вкуса. Пластику. Мы в наших танцах стараемся детям дать ещё и чувство радости. Чтобы они понимали, что на сцене они не просто улыбаются, а они несут радость зрителям, несут настроение. И зритель только тогда откликается, когда чувствует от ребёнка искреннюю улыбку и радость.
Наряду с теми, кто занимается в студиях и школах искусств профессионально, на сцену, возможно, впервые в жизни, выходили просто любящие петь и танцевать дети. Конкурс «Планета детства» по мнению профессиональных представителей жюри - это всегда открытие новых талантов, это всегда возможность удивиться тому, что умеют наши дети. Заключительный гала-концерт фестиваля состоится в Муниципальном центре культуры 29 ноября. Победителей ждут дипломы и ценные подарки от организаторов, а это - управление культуры городской администрации и Муниципальный центр культуры.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Елена

21 мая 2010, Пятница / 23:02
Спасибо большое Евгении Геннадьевне Коркиной!!! Она такая умничка))))

Serg

24 ноября 2009, Вторник / 11:10
вапвапвап