назад » Городские будни » 23 Марта 2010 (Наши дети)

Находкинские дети читают Кинг-Конга и Гарри Поттера. Но и о классиках не забывают. В Находке открылась 32-я недели детской книги.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Ежегодная Неделя книги проводится в библиотеках страны уже более 60-ти лет, а в Находке – 32-й год подряд. Организована она управлением культуры городской администрации совместно с сетью муниципальных библиотек. Каждый год организаторы стараются сделать"Книжкины именины" необычными и запоминающимися для юных читателей.

Лариса Чиж, заведующая городской детской библиотеки «Царство сказок»:

- В наш город она уже приходит в 32-й раз. Основатель этой недели в Находке - Лидия Яковлевна Кочеева. Она работала в нашей системе, сейчас она на пенсии. А мы продолжаем эту традицию. И, как правило, на этом празднике всегда отмечают лучших читателей.
Старт «книжкиной неделе» был дан в доме культуры им. Гагарина. В этом году отмечали не только юных читателей. Дипломы и подарки получили ребята, которые принимали участие в конкурсе «Лучшие на свете творческие дети», посвященного книгам и писателям-юбилярам.Также на празднике представил свои новые постановки театр детской книги «Апельсин», существующий при детской библиотеке «Царство сказок»
На протяжении недели детской книги в библиотеках города продлятся развлечения и познавательные мероприятия. Также пройдут конкурсы чтецов, вечера семейного отдыха, книжные выставки, обзоры новой литературы, чествование книг и писателей-юбиляров, лучших читателей.
Стоит отметить, что в городском округе библиотечные залы посещают 22 тыс. детей школьного возраста. Книжные предпочтения у современных юных читателей весьма разнообразные.

Оля Грищенко, 10 лет:

- Я люблю Гарри Поттера, Алладина читать... Я много каких книг люблю.
Корреспондент:
- А сейчас ты что читаешь?
Оля Грищенко, 10 лет:
- А сейчас я читаю «Кинг-Конг».
И пускай говорят, что современным детям книгу заменил компьютер и телевизор. Работники детских библиотек города уверены - без работы они никогда не останутся. Вот уже более тридцати лет в организации и проведении недель детской книги в Находке участвуют и взрослые и дети. И интерес к этому празднику с каждым годом только растёт.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.