назад » Городские будни » 05 Апреля 2010 (Общество)

Инвалиды вспоминали войну и молодость за накрытыми столами.

05 Апреля 2010   /   Общество    
Комментарии: 0   /   974   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Дом культуры им. Гагарина встретил инвалидов - участников войны и тружеников тыла накрытыми столами. Накануне 65-той годовщины Великой Победы советского народа над фашизмом общество инвалидов Находки провело здесь творческий конкурс.

Угощение готовили своими руками на деньги, выделенные администрацией края для проведения творческой встречи «Тебе, Победа, посвящается». Участники войны, труженики тыла, дети войны - 47 человек состоит в находкинском обществе инвалидов.

Людмила Панкова, председатель общества инвалидов Находки

Не будет у нас победителей, не будет награжденных, а будет теплая встреча. Мы должны общаться друг с другом. Инвалиды всегда разобщенные, обществу бывают обузой.
Не все, конечно, смогли принять участие в песенных посиделках, тех, кто вынужден был остаться дома, поздравят с наступающим юбилеем Победы на дому. Творческую часть встречи взяли на себя артисты и коллективы ДК, естественно, не остались в стороне сами инвалиды.

Пели песни о бессмертной Победе, о подвигах во имя Родины, о молодости и любви, которую опалила война.

Екатерина Ефремова, ветеран Великой Отечественной войны

Какая любовь? У нас было очень строго. На гауптвахту кто хочет сесть? Нет, нам некогда было, днями и ночами мы дежурили, дежурили, дежурили. То на аэродроме, то в землянке, то на аэродроме, то в землянке.
Юной девушкой Екатерина Ивановна отстаивала Сталинград, с боями прошла Литву и Латвию, Кенигсберг. С такими же молодухами обеспечивала радиосвязь с летчиками боевых машин, грузила в самолеты бомбы. Служила в 32 гвардейском истребительном полку, в котором летал сын Сталина Василий.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.