назад » Городские будни » 17 Мая 2010 (Мой город)

В 1939 году секретарь ЦК ВКП (б) Жданов осмотрел бухту Находка и вынес вердикт: «На этом месте будет прекрасный порт. Но порт без города невозможен».

17 Мая 2010   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1562   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Историю Находки, как города, можно считать с 27 апреля 1939 года, когда на заседании Политбюро в Кремле зашел разговор о результатах поездки Секретаря Центрального комитета партии большевиков Жданова на Дальний Восток. Секретарь ЦК рассказал о своих впечатлениях от поездки. И сразу же было принято решение о перенесении Владивостокского торгового и рыбного портов в бухту Находка. Но никакое освоение невозможно без дорог.

Массированное строительство портовых сооружений в заливе Петра пришлось на конец 20-х - начало 40-х годов. Появились новые населенные пункты, разбросанные по территории залива. Это поселки Рыбак, Северный, Падь Ободная, Угольная база. 16 июля 1940 года они были объединены в рабочий поселок Находка. Но до этого дня произошло много и хорошего, и плохого, и значительного, и обыденного. После гидрогеологической разведки 1931 года в районе бухты Находка прошли ещё две подобные экспедиции. Первая проводила изыскания к будущему строительству торгового порта, а вторая собирала данные для строительства Рыбстроя, будущего Рыбного порта. Строительство железной дороги, соединяющей бухту Находка с Владивостоком, началось в 1933 году.

Раиса Паутова, почетный житель г. Находки, работник МВЦ «Находка».

Никакое строительство и освоение невозможно без дорог. И поэтому к 36-му году наконец-то провели изыскательские работы к строительству будущего железнодорожного полотна от станции Партизанская, Сучан, на бухту Находка.
Строительство железной дороги проходило в основном вручную. Практически полностью отсутствовала техника. Строители сами пекли себе хлеб, так как продовольственное сообщение было очень ненадежное. Работали на строительстве в основном красноармейцы. Они рубили лес, разделывали его на шпалы, укладывали рельсы, проводили земляные работы. Железнодорожные пути прокладывали в тяжелейших условиях, через леса и топи. Армейская дисциплина и энтузиазм сделали свое дело - строительство было завершено в срок. В 1935 году в СССР был введен первый Единый график движения поездов по сети железных дорог, в котором уже была обозначена станция «Лацис». В муниципальном выставочном центре хранятся несколько предметов тех времен. Вещи принадлежали одному из строителей железной дороги, который затем всю жизнь проработал и на ней самой. Это сигнальные флажки, дудочка и фонарь.

На этой фотографии торжественное открытие железнодорожного вокзала на станции Лацис в 1936 году. Если присмотреться, то вот здесь можно прочесть знаменитое высказывание вождя всех народов, Сталина. Кадры решают все. Те самые кадры, от которых он потом успешно избавлялся тоже в эти 30-е годы.

1 мая 1935 года со станции Гамарника в сторону станции «Лацис» пошел первый грузовой поезд. Он состоял из пустых вагонов и платформ, шел медленно, чтобы на него, по ходу движения, подсаживались жители окрестных поселений. На конечной станции всех гостей ждал военный оркестр и митинг в честь Всемирного Дня солидарности трудящихся. Осенью 1936 года впервые со станции «Лацис» пошел пассажирский поезд до Хабаровска. Железнодорожное полотно протянулось от станции Сучан до бухты Находка. Эти станции получили названия Гамарник и Лацис. Но эти имена просуществовали очень недолго. Два видных большевика и политических деятели были репрессированы. В 37 году Гамарника расстреляли. А в 38 году был расстрелян и Лацис. В настоящее время эти станции нам известны под другими именами. Партизанск и станция Находка.
Раиса Паутова, почетный житель г. Находки, работник МВЦ «Находка».
Это самая северная железнодорожная станция, она еще называется Товарная, в городе Находке.
В окончательную эксплуатацию станция «Находка» Дальневосточной железной дороги была введена в 1941 году. Конечно, сейчас ничто не напоминает о тех временах. Вместо деревянных бараков на станциях стоят каменные здания вокзалов. Но забывать о том, с какими трудностями и лишениями пришлось столкнуться строителям, нельзя. Это одна из важнейших частей истории нашего города. Потому что Находку, портовый и транспортный узел, невозможно представить без железной дороги.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.