назад » Городские будни » 01 Июня 2010 (За гранью)

Находкинская наркополиция готовится к большой работе. К отлову тех, кто на лесных делянках выращивает растения, содержащие наркотические вещества, а затем распространяет наркотики.

01 Июня 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2336   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Среди наркозависимых часто идут в ход новые наркотики. Но и с хорошо известными наркотическими веществами проблемы только растут. Приморский край, как и вся Россия, из года вгод заполняется героином. И его незаконный оборот становится все больше и больше. Находка, к сожалению, не остается в стороне от этой катастрофической ситуации. Ситуацию с героином в Приморском крае иллюстрируют неприятные цифры. В прошлом году сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю над незаконным оборотом наркотиков России по Приморскому краю из незаконного оборота было изъято 14 килограмм героина. В 2008 году - 5,5 килограмм. В 2005 году - всего полкилограмма. Рост объемов поставок наркотика в Приморье оптимизма не внушает.

Александр Черных, начальник Межрайонного отдела Госнаркоконтроля

Свыше 5 кг героина изъято уже в этом году. А это около 50 тысяч доз. Смертоносность от героина очевидна. Он практически не оставляет шансов на спасение, убивая своих потребителей в течение пяти-семи лет. А ведь 90% наркобольных в России употребляют именно опиаты.
Героиновая наркоагрессия становится бедой не только Приморского края и России в целом, но и всего мирового сообщества.
Александр Черных, начальник Межрайонного отдела Госнаркоконтроля
Около 94% всего героина, поступающего в Россию, имеет афганский след. Именно в Афганистане выращиевается почти весь опийный мак. По данным ООН, ежегодно Афганистан, превратившийся в государство с ярковыраженной наркоэкономикой, экспортирует около 900 тонн опия и 375 тонн героина. А также еще около 12 тысяч тонн опиума-сырца хранится на складах в качестве «стабилизационного фонда». По сравнению с 2001 годом производство опиатов в Афганистане выросло в 44 раза. Находящиеся там силы НАТО не ставят себе задачи бороться с наркопроизводством, перекладывая ответственность на местные власти.
В Приморье героин поступает транзитом из бывших советских республик Средней Азии. Каждый год Управление наркоконтроля наращивает свои усилия в части изъятия оптовых партий героина из незаконного оборота.
Александр Черных, начальник Межрайонного отдела Госнаркоконтроля
Скажем, в первом квартале 2010 года Управлением наркоконтроля по Приморскому краю ликвидированы два крупных канала героинового наркотрафика. Были задержаны представители двух этнических преступных группировок. Это граждане Азербайджана, граждане Ингушетии и Северной Осетии. У них изъято 4 килограмма героина. В то же время, какими бы успешными ни были наши действия, полностью пресечь героиновый наркооборото в рамках отдельно взятого Приморского края объективно невозможно. Для этого понадобилось бы полностью отгородиться от остальной территории страны. Поэтому усилия ФСКН Росссии сегодня направлены на во многом на привлечение внимания международного сообщества к этой, без преувеличения, трагедии мирового масштаба. Как отмечает директор нашей службы, афганская угроза должна быть обозначена ООН как угроза международному миру.
Сейчас, в преддверии лета, у работников наркополиции начинается «горячая пора». На территории Приморья идет поиск делянок, засеянных растениями, содержащими наркотические вещества.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.