назад » Городские будни » 10 Июня 2010 (За гранью)

В очередной раз алкоголь стал тем пусковым механизмом, что привел к беде.

10 Июня 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2387   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


3 июня в дежурную часть УВД за помощью обратилась женщина почтенного возраста. Она утверждала, что в ночь с 1 на 2 июня в ее дом проникли неизвестные, изнасиловали ее, похитители вещи и деньги.

Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

В ходе проверки было установлено, что у гражданки действительно из дома пропали личные вещи и деньги, а так же с ней был совершен половой акт. 3 июня было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 131 УК РФ (изнасилование). Работниками отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений уголовного розыска совместно с сотрудниками 1-го отдела была разработана ориентировка, были установлены лица, предположительно совершившие данное преступление.
В тот же день, 3 июня подозреваемые в совершении этих преступлений были доставлены в городской следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ, и после непродолжительной беседы во всем признались, сейчас по решению суда находятся под арестом.
Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
В настоящий момент проведен ряд следственных действий — допрос свидетелей, проведение проверки показаний на месте с одним из подозреваемых. Направлены меры на установление похищенного имущества, все найдено и будет возвращено владельцу. Проводится и назначены ряд экспертиз, в том числе и телесных повреждений как у потерпевшей, так и у подозреваемых.
Подозреваемые — двое парней 19 и 20 лет. В столь молодом возрасте у них уже были проблемы с законом, к моменту очередного геройства все еще отбывали наказание условно. Как водится, под воздействием алкоголя вновь потянуло на подвиги, где можно поживиться им было известно. Оказать сопротивление пожилая одинокая женщина была не в силах.
Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Сегодня-завтра планируется предъявить предварительное обвинение лицам, подозреваемым в данном преступлении, в дальнейшем будет предъявлено окончательное обвинение и дело уйдет в суд по двум статьям - грабеж группой лиц и насильственный половой контакт, т.е. изнасилование. Данные преступления относятся к категории тяжких, срок наказания по ним предусмотрен до 7 и 6 лет лишения свободы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.