назад » Городские будни » 02 Сентября 2010 (Культура)

Олег Колядин вооружает музей Находки пулеметами и уникальными документами.

02 Сентября 2010   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1705   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В день 65 годовщины окончания Второй мировой войны городской музей пополнился редкостными экспонатами. Благодаря главе Находки белых страниц в истории нашего города становится меньше — так оценила дар директор музея Галина Коногорова.

Сегодня Глава администрации Находкинского городского округа Олег Колядин передал городскому музею фотографии маряков-находкинцев тридцатых годов прошлого века, командиров кораблей и Героев Советского Союза копии постановлений правительства СССР о награждении наших земляков подводников орденами, гюйс, который в сороковых годах развевался на носу подводной лодки и книгу- летопись отечественного подводного флота с упоминаниями Находки.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа.
Мало кто знает — я в том числе не много знал, - что в Находке располагалось база торпедных катеров, база подводных лодок. И первый герой Советского Союза, герой-подводник, был как раз с находкинской базы подводных лодок.
Первыми увидеть преданные в дар музею экспонаты и узнать новое об истории Находке от самого мэра посчастливилось воспитанникам реабилитационный центра для несовершеннолетних «Альбатрос». Чуть позже фотографии, судовой флаг и копии с документов архива военно-морского флота смогут все желающие, подарки Олега Колядина займут достойное место в экспозиции. И, конечно, послужат науке.


Елена Агафонова, заместитель директора музейно-выставочного центра «Находка» по научной работе.

Сегодня в музейно-выставочном центре города событие: нам переданы главой города совершенно уникальные документы, которые касаются 30-х годов бухты Находка. Музей практически не располагал материалом об этом периоде. Сейчас мы готовим к изданию краеведческий вестник, по решению ученого совета в него решили поместить материал о подвластных лодках. Понятно, что иллюстраций было очень мало, материал был сводный, а здесь такая удача — совершенно уникальные фотодокументы, которые как раз касаются базирования подводных лодок на мысе Астафьева.


Кстати, это не первые свидетели героических лет, переданные мэром. Гюйс воевавшей подводной лодки расположился как раз напротив прошлогоднего подарка — пулемета Максим, прошедшего Великую Отечественную.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.