назад » Городские будни » 07 Сентября 2010 (Личность)

Набережная славы Находки

07 Сентября 2010   /   Личность    
Комментарии: 0   /   2790   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Памятная доска с напутственными словами появилась на парапете Каменки. Чести быть первой на набережной славы города удостоилась Мария Попова ― Герой социалистического труда и Почетный житель Находки.На торжественном открытии памятной доски виновницу торжества встречал первый заместитель администрации Находки Борис Гладких. Он напомнил собравшимся, что Мария Попова более 60 лет назад приехала в Находку, ее руками строился город, ее трудовыми подвигами славился молодой город-порт в Советском союзе и за границей.


Борис Гладких, первый заместитель главы Находкинского городского округа.

Мы с ней знакомы очень давно, когда-то она называлась хозяйкой гавани. И крановщиком она отработала в Находкинском морском торговом порту больше 30 лет. Я считаю, что у нас в Находке это наиболее достойный человек, и ей первой мы открываем почетную доску.


Пять раз находкинскую крановщицу выбирали делегатом на всесоюзные съезды КПСС, о ней писали многие советские газеты и журналы, она рассказывала о том, как советский народ поднимает страну после военной разрухи на на съездах делегатов компартий за границей и принимала иностранцев у себя, угощала домашними огурчиками с собственного огорода.


Мария Попова, Герой Социалистического Труда, Почетный житель Находки.
Город строится, город развивается, очень много учебных заведений. Мне очень нравится, что Олег Геннадиевич очень много занимается молодежью, спорт развивает. Это же здорово!


Мария Георгиевна удостоена звания Героя Социалистического Труда, ордена Ленина и медали «Золотая Звезда», награждена орденом «Знак Почета» и двумя орденами Трудового Красного Знамени. На церемонии открытия памятной доски она сказала, что современная набережная каменки превзошла самые смелые мечта ее молодости. И очень символично, что
напутствие от почетного жителя располагается рядом с замками, которые молодожены оставляют на счастье на перилах парапета.


Мария Попова, Герой Социалистического Труда, Почетный житель Находки.
Я растрогалась до слез. Это большая честь, но я отношу это не только к себе, а тому поколению, которое строило этот город: Гурий Крылов, Маяков, Тыртышный, Троянова. Ведь вкалывали как! Они полгорода построили!

Идея запечатлеть в мраморе память о героической молодости Марии Поповой и оставить потомкам ее пожелание трудиться для процветание любимого города принадлежит компании «Золотой Шпиль». Это же предприятие и изготовило первую доску для набережной славы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.