назад » Городские будни » 08 Сентября 2010 (Происшествие)

Настоящее искусство в огне не горит



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Несмотря на недавно случившийся пожар муниципальный театр кукол живет. Хоть и с опозданием, коллектив театра готовится к открытию театрального сезона.

28 июля в театре загорелась проводка. От пожара сильно пострадал весь второй этаж здания. Сгорели почти все куклы и декорации детских спектаклей.

Геннадий Анисимов, художественный руководитель Муниципального тетра кукол.

«Загорелась проводка, от короткого замыкания. Такого сильного ущерба это не принесло, потому что все было быстро локализовано. И во вторых, не сколько сгрело, сколько закоптилось. Поэтому, основные работы должны вестись по очитске этого нагара.»
Необходимую сумму для ремонта в размере более четырех миллионов рублей выделела городская администрация. Сами работы должны начаться уже в ближайшее время. По стечению обстоятельств театр еще до пожара готовился провести полную реконструкция помещений, в том числе и зрительного зала. Но, постигшее несчастье добавило сотрудникам еще хлопот. Полный репертуар театр - пятнадцать детских спектаклей. Десять из них рассыпались прахом в огне. К началу сезона восстановили только шесть.

Зинаида Красникова, главный режиссер Муниципального театра кукол.

«Теремок" восстанавливаем. «Золотой чай» почти потерян и спектакль «Волшебная лампа Алладина» тоже сгорел. В общем, такие, наиболее яркие постановки.
Но за это время, пока мы работаем, восстановлены «Три поросенка», Сейчас идет восстановление «Красной Шапочки». «Пудик ищет песенку» тоже пострадал". «И кот в сапогах» - здесь все куклы пропали.
Кроме спектаклей огонь погубил больших кукол. Поэтому играть эстрадные концертные номера труппа театра тоже сейчас не может. Восстановление полного репертуара - дело не одного года. Все требует длительного времени и огромных сил.

Зинаида Красников, главный режиссер Муниципального театра кукол.

«Как говориться, надейся, и все можно сделать. Мы ждем своего зрителя, и делаем все возможное, что бы к новому году открыться»

В скором времени зрительный зал театра вновь наполнится детским смехом и переживаниями маленьких зрителей за своих любимых персонажей.
Есть надежда, что восстановление театра закончиться к новому году. И традиционная елка главы города пройдет в обычном месте.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Красильников Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.