назад » Городские будни » 08 Сентября 2010 (Проишествие)

Настоящее искусство в огне не горит

08 Сентября 2010   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   1118   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Несмотря на недавно случившийся пожар муниципальный театр кукол живет. Хоть и с опозданием, коллектив театра готовится к открытию театрального сезона.

28 июля в театре загорелась проводка. От пожара сильно пострадал весь второй этаж здания. Сгорели почти все куклы и декорации детских спектаклей.

Геннадий Анисимов, художественный руководитель Муниципального тетра кукол.

«Загорелась проводка, от короткого замыкания. Такого сильного ущерба это не принесло, потому что все было быстро локализовано. И во вторых, не сколько сгрело, сколько закоптилось. Поэтому, основные работы должны вестись по очитске этого нагара.»
Необходимую сумму для ремонта в размере более четырех миллионов рублей выделела городская администрация. Сами работы должны начаться уже в ближайшее время. По стечению обстоятельств театр еще до пожара готовился провести полную реконструкция помещений, в том числе и зрительного зала. Но, постигшее несчастье добавило сотрудникам еще хлопот. Полный репертуар театр - пятнадцать детских спектаклей. Десять из них рассыпались прахом в огне. К началу сезона восстановили только шесть.

Зинаида Красникова, главный режиссер Муниципального театра кукол.

«Теремок" восстанавливаем. «Золотой чай» почти потерян и спектакль «Волшебная лампа Алладина» тоже сгорел. В общем, такие, наиболее яркие постановки.
Но за это время, пока мы работаем, восстановлены «Три поросенка», Сейчас идет восстановление «Красной Шапочки». «Пудик ищет песенку» тоже пострадал". «И кот в сапогах» - здесь все куклы пропали.
Кроме спектаклей огонь погубил больших кукол. Поэтому играть эстрадные концертные номера труппа театра тоже сейчас не может. Восстановление полного репертуара - дело не одного года. Все требует длительного времени и огромных сил.

Зинаида Красников, главный режиссер Муниципального театра кукол.

«Как говориться, надейся, и все можно сделать. Мы ждем своего зрителя, и делаем все возможное, что бы к новому году открыться»

В скором времени зрительный зал театра вновь наполнится детским смехом и переживаниями маленьких зрителей за своих любимых персонажей.
Есть надежда, что восстановление театра закончиться к новому году. И традиционная елка главы города пройдет в обычном месте.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Красильников Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.