назад » Городские будни » 08 Октября 2010 (За гранью)

Расплата за словесное оскорбление - смерть.

08 Октября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2237   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинское подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ заканчивает расследование дерзкого убийства. Подозреваемый резал ножом своего товарища на глазах у десятков людей и был задержан на месте преступления. Своей вины не отрицает, даже бравирует принципами: расплата за словесное оскорбление одна ? смерть.

Это преступление было совершено в конце рабочего дня. Вот здесь, за магазином «Пять плюс», недалеко от детской площадки двое товарищей устроились «раздавить бутылочку». Как водится, завели разговор «за жизнь», и в какой-то момент один из подпивших философов в качестве аргумента применил нож.

Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

Ножевые ранения были нанесены как в ноги, так и в живот, в жизненно важные органы.
Вмешаться в кровавую драку, естественно, никто из прохожих не решился. Благо, сразу же вызвали скорую и милицию. Гордеца с ножом взяли на месте преступления.
Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Он не пытался скрыться. Не осознавал противоправности своих действий. Я его допрашивал, он не считает, что совершил что-то противоправное, а лишь хотел наказать за какие-то оскорбительные слова своего товарища.
Потерпевший со множеством ножевых ранений и большой кровопотерей был доставлен в Центральную городскую больницу. Пять суток врачи реанимации боролись за его жизнь, но оказались бессильны в споре со смертью.
Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Следствием и правоохранительными органами была проделана важная работа. Человек, нанесший телесные повреждения, был задержан. Находкинским городским судом в отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Т.к. Преступление он совершил на улице, в общественном месте, там было множество очевидцев ? детей и взрослых. Это преступление поражает своей дерзостью.
При этом агрессор был не настолько пьян, чтобы не осознавать свои действия. Впрочем, он и не отрицает своей вины. При проверке показаний на месте преступления в подробностях рассказал и показал как резал своего товарища.
Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
У человека просто отсутствуют моральные и правовые принципы. Для него в порядке вещей носить с собой нож с лезвием в 15 см. Ранее он не судим, однако неоднократно доставлялся в милицию за мелкие правонарушения, за распитие спиртных напитков.
Однако в скором времени ему ? взявшемуся вершить суд над своим обидчиком - самому придется познакомится с судом. На днях ему будет предъявлено обвинение, и уголовное дело уйдет в Находкинский городской суд.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.