назад » Городские будни » 11 Октября 2010 (Спорт)

В Находке прошло открытое первенство городского округа по боксу среди юниоров.

11 Октября 2010   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   2583   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Традиционное открытое первенство Находкинского городского округа по боксу, прошедшее в нашем городе, в этом году можно смело назвать региональным. 135 юных спортсменов побывали в Находке на открытом первенстве по боксу среди юниоров, посвященном памяти родоначальника находкинского бокса Алексея Ибрагимова. На первенство съехались сильнейшие боксеры со всех уголков Дальнего Востока. Из одного только Владивостока прибыли семь команд для участия в соревнованиях. На первенстве свои города и поселки представляли спортсмены из Биробиджана, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Дальнегорска, Дальнереченска, Уссурийска, Фокино, Большого Камня, Врангеля, Ливадии, Южно-Морского, Сибирцево.

Сергей Бесширов, тренер высшей категории по боксу, г. Фокино

Мы не в первый раз приезжаем. Всегда встречают очень хорошо. Всегда на высшем уровне. Все устраивает, все здорово. Приглашают всегда. Нет такого - одного пригласить, другого нет.
Вместе со спортсменами и их тренерами приезжали и те, кто за них болеет, и готов ради этого проехать не одну тысячу километров.

Надежда Устюжанина, мама участника турнира, г. Комсомольск-на-Амуре

Да, всегда ходила на соревнования к сыну, на все соревнования. У меня оба сына ходили в бокс, поэтому для мальчишек это нормально. Смотрю всегда. Болею всегда за детей.
Находкинский городской округ на турнире представляли команды ДЮСШ «Ливадия», ДЮСШ «Водник», клуба «Автомобилист», клуба «Динамо» и школы № 22.

Владимир Шипунов, исполнительный директор СК «Динамо»

У ребят настрой хороший. После Сергеевки, это первые соревнования в Находке в новом учебном году. И мы надеемся, что наши хлопцы покажут хорошую технику.
Личное первенство на турнире оценивала большая судейская бригада. Имена судей известны не только среди спортсменов, но и среди болельщиков. Возглавлял судейскую бригаду судья международной категории, находкинец Виктор Литвинов. Всего на турнире работало два десятка судей из разных городов Приморья
Владимир Шипунов, исполнительный директор СК «Динамо»
Они должны оценивать бои правильно, быть объективными и честными.
Ребята жили в гостиницах и общежитиях, расположенных ближе к спорткомплексу «Водник», в зале которого проходил турнир. Такое количество детей всегда возлагает на организаторов особенно высокую ответственность.
Владимир Шипунов, исполнительный директор СК «Динамо»
Конечно, мы отвечаем за детей. С каждым тренером проведен инструктаж: как ребята должны себя вести, как дорогу переходить, где кто находится, где кто питается.
Рядом с рингом обязательно присутствал заместитель главного судьи по медицинской части. Так сурово боксеры называеют медика, призванного следить за безопасностью проводимых боев. Не всегда бои обходятся без травм.
Владимир Шипунов, исполнительный директор СК «Динамо»
Виноват обычно сам боксер. Если плохо размялся, он может потянуть мышцу руки или ноги. У нас имеются шлем-маски, капы, бинты. Перчатки сделаны так, чтобы не травмировать лицо противника. И сейчас удар не такой сильный, как когда были перчатки из конского волоса.
Целями этого турнира являлись как необходимость увековечить память Алексея Ибрагимова, ветерана Великой Отечественной Войны, Почетного гражданина нашего города, так и установление дружеских связей между городами Дальнего Востока, повышение спортивного мастерства боксеров, выполнение спортивных разрядов. К тому же впереди 2011 год - а это год спартакиадный. И подобные турниры позволяют уже сейчас прощупать соперников по будущим соревнованиям. Находкинский городской округ вышел из первенства с честью, несмотря на то, что половина выставленных бойцов была из числа новичков. 8 золотых, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей поступили в зачет нашего города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.