назад » Городские будни » 11 Октября 2010 (За гранью)

Пограничники задержали очередной краболов.

11 Октября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2345   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На днях в Находку было приконвоировано судно под флагом Камбоджи, задержанное накануне силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за незаконный промысел краба.
Альбина Прокруренко, пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
Пограничный сторожевой корабль обнаружил ТР «Эктон» (с экипажем из 15 граждан Российской Федерации и 1 гражданина Украины) в российских территориальных водах южнее мыса Гамова. Судно не подчинялось законным требованиям пограничников об остановке и даже предприняло попытку уйти от преследования.
Когда же осмотровой группе все-таки удалось высадиться на борт «подфлажника», пограничники обнаружили в его трюмах 6 чанов с живым крабом и около 500 кг наживы. В 5 емкостях находился краб стригун-опилио, еще в одной – камчатский. Документов, разрешающих промысел, на борту судна не оказалось.

После прибытия в порт и оценки жизнеспособности краба, пограничники возвратили в естественную среду обитания более 3 тысяч 330 особей незаконно выловленных членистоногих, предотвратив тем самым ущерб водным биоресурсам на сумму почти в 2 млн. рублей.

По фактам нарушения государственной границы Российской Федерации и незаконной добычи краба проводятся проверочные мероприятия
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.