назад » Городские будни » 15 Октября 2010 (За гранью)

Наглость контрабандистов и наркодельцов не имеет границ.

15 Октября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2976   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В контейнере, задержанном находкинской таможней, были найдены 14 тонн травы эфедра. Мешки с одурманивающим содержимым были просто-напросто сложены в грузовом контейнере и едва прикрыты коробками с личными вещами.



Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков находкинской таможни задержана крупная партия травы Эфедры, используемой для приготовления наркотических средств. 14 тонн - такая крупная партия наркотиков впервые попала им в руки за последние несколько лет.


Юлия Тисленко, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни


Нами была получена информация о том, что из Киргизии в Южную Корею следует 40-футовый контейнер с личными вещами в режиме общего таможенного транзита. Так как отправителем и получателем груза значилось одно и то же лицо, а контейнер шел из наркоопасного региона, то был применен профиль риска о проведении 100% досмотра груза и привлечения специалиста-кинолога и служебной собаки.
Когда контейнер был вскрыт, то сотрудники Находкинской таможни обнаружили, что личные вещи, заявленные в сопроводительных документах - а это бывшие в употреблении стиральная машина, телевизор, пылесос и другая утварь - занимают только небольшую часть контейнера. Все остальное пространство заполнено мешками, в которых находится вещество растительного происхождения.
Юлия Тисленко, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни

Это трава, произрастающая в горных районах Средней Азии, включена в список сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории нашей страны и Киргизии.
Всего в в контейнере было обнаружено 383 мешка с растением, котоое служит источником сырья для изготовления наркотических средств. Отдел дознания Находкинской таможни возбудил уголовное дело по признакам преступления в части 2 статьи 188 уголовного кодекса Российской федерации по факту незаконного перемещения сильнодействующего вещества, оборот которого запрещен на территории Российской федерации. Как определено законом, расследованием этого уголовного дела будут заниматься сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте. Передача вещественных доказательств из одного ведомства в другое проходила в присутствии заместителя начальника Находкинского ЛОВДТ, полковника Олега Агаева. Потому как дело о дурман-траве, доставшееся сотрудникам транспортной милиции, непростое и касается иностранного лица.


Ирина Тихомирова, старший инспектор штаба Находкинского ЛОВДТ


Им является гражданин Южной Кореи, частное лицо. Поэтому расследование данного уголовного дела мы будем осуществлять совместно с другими правоохранительными органами, в том числе и с правоохранительными органами Южнй кореи.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.