назад » Городские будни » 29 Октября 2010 (За гранью)

За праздничным столом он потчевал своих гостей ударами кастрюли, топора и кухонного ножа. Забил до смерти приятеля, не пощадил и его подругу. Был пьян — вот и все его объяснения.

29 Октября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2451   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре России закончил сбор доказательств по делу о двойном убийстве, которое было совершено в новогодние праздники. Столь длительный срок потребовался для проведения массы экспертиз и составления объективной картины произошедшего, ведь наказание по статье суровое - вплоть до пожизненного заключения. Как показывает статистика, половина преступлений на территории Приморья совершается гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Особенно опасны праздничные дни. Так в новогодние каникулы, когда редкое застолье обходится без возлияний, работы у сотрудников органов правопорядка всегда много. Спиртное провоцирует на жестокие и агрессивные поступки, мешает реально и адекватно оценить сложившуюся ситуацию, что приводит к страшным последствиям. Пример тому — уголовное дело, которое находкинское подразделение следственного комитета при прокуратуре России на днях передало в суд.


Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю


Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: к молодому человеку в гости приехал его знакомый со своей девушкой. Они распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт. И молодой человек, к которому приехали гости, стал наносить множественные удары парню и девушке. Наносил он их всем, что попадалось под руку. Это и кастрюли, и топор, который находился в доме, и нож шел в дело.
Ссора, оборвавшая жизнь молодой пары, возникла из-за денег. Долг был давнишний, конфликт успел потерять свою остроту. Но в тот роковой день алкоголь спровоцировал хозяина на агрессивное выяснение отношений. Мужчина кинулся силой доказывать свою правоту. Убив обидчика, переключился на женщину. Он нанес своим гостям более двух десятков ударов — забил до смерти, а почему — объяснить так и не смог.
Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

Возможно потому, что убив одного, не смог остановиться и убил второго. Он реализовывал так называемый «внезапный умысел». То есть, когда знакомый с девушкой шли к нему в гости, никто не намеревался совершать убийство. Однако в ходе распития спиртного внезапно возникает умысел и приводит к такой вот его реализации.
Ежегодно в России в состоянии алкогольного опьянения совершаются сотни тысяч преступлений — убийств, изнасилований, хулиганских выходок. Преступлений, которых могло бы не быть, но алкоголь коварен. Обвиняемый в двойном убийстве под Рождество мужчина уже привлекался к ответственности за несдержанность на руку, выводов, похоже, не сделал.



Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.