назад » Городские будни » 09 Ноября 2010 (За гранью)

Икра

09 Ноября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2217   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Оперативники, чекисты и сотрудники Россельхознадзора раскрыли факты криминальной деятельности и нарушения ветсанэкспертизы на ООО «Рыбозавод Большекаменский». На предприятие поставлялись партии просроченной продукции, которую «закатывали» в консервные банки и отправляли на реализацию. Так что, приобретая консервы «Печень и икра минтая» и «Ассорти деликатесное», читайте внимательно этикетки, обращайте внимание на производителя.


Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю


ООО «Рыбозавод Большекаменский» нарушил ветеринарно-санитарные правила переработки, изготовления и хранения продуктов животноводства, выпустив свыше 11 тысяч рыбных консервов, при изготовлении которых использовалось сырьё с просроченным сроком годности.



Как следует из постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенном заместителем прокурора города Большой Камень по результатам совместной проверки, проведённой прокуратурой г. Большой Камень, УФСБ по Приморскому краю, УБЭП УВД по Приморскому краю и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, Рыбозавод Большекаменский осуществил выпуск 11472 банок рыбных консервов, при изготовлении которых была использована икра минтая ястычная мороженная, изготовитель ООО «Деликатесрыбпродукт», срок годности которой истёк в середине сентября 2010 года.



Проверкой установлено, что 14 октября 2010 года на склад в холодильник ООО «Рыбозавод Большекаменский» поступило 8 тонн просроченной мороженной икры минтая, 1496 килограмм которой было направлено на переработку для изготовления рыбных консервов «Печень и икра минтая», «Ассорти деликатесное». Более того, всё направленное в производство сырьё не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу на его соответствие требованиям безопасности для здоровья населения.



Сразу же после проведения проверки вся просроченная продукция была изъята правоохранительными органами.



Ранее было выявлено два факта поставки рыбозаводом Большекаменский своей продукции ненадлежащего качества. Это икра лососевых видов рыб, которая не соответствовала санитарно-ветеринарным нормам. Также в одной из банок была обнаружена бактерия стафилококк золотистый. После этого была организована совместная проверка на территории уже самого завода, где и был выявлен данный факт.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.