назад » Городские будни » 10 Ноября 2010 (За гранью)

Убийство на Малиновского.

10 Ноября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   3472   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сутки подозреваемый в убийстве прятался в подвалах домов по ул. Малиновского. Его задержали сотрудники ППС, опознали по имеющейся ориентировке. Как выяснилось позже, этот человек уже имел проблемы с законом. На момент задержания по подозрению в убийстве он так же находился в розыске за кражу.

Это убийство было совершено в одном из домов по ул. Малиновского. Бытовуха ― на профессиональном сленге сотрудников милиции и следствия, а по сути – один человек лишился жизни только потому, что его оппонент в споре был изрядно пьян и в качестве аргумента использовал нож.

Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

Ранним утром, около четырех утра, из дежурной части поступил звонок о том что, в районе Болота города Находки был найден труп молодого мужчины. Следственная группа приехала в полном составе. Действительно, был найден труп с признаками насильственной смерти. А именно, не менее пяти ножевых ранений было обнаружено на теле потерпевшего. Был проведен осмотр места происшествия, было обнаружено орудия преступления - нож. Однако лицо, совершившее убийство, скрылось от органов следствия.
Об убийстве сообщили в милицию остальные участники застолья. Они же сообщили сыщикам данные для составления ориентировки.
Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Возможно, это случай, и остальным участникам просто повезло, что на них тоже не были направлены преступные действия.
После суток розыска, в котором было задействовано большое количество людей, агрессора задержали сотрудники ППС. Причем задержали в вечернее время, сумели вычислить в толпе прохожих.
Дмитрий Кайдоба, старший следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
-Т.к он был объявлен в розыск, была дана ориентировка, была известна личность, все службы были оповещены об этом, и конечно, было четко сработано. Сотрудники постовой службы, заметив подозрительное лицо, схожее по приметам, задержали и доставили в отделение, где уже проходили дальнейшие следственные действия.

-При беседе и допросе лицо созналось в совершении преступления. К сожалению, все банально. В ходе распития спиртных напитков произошла ссора между двумя друзьями, двумя молодыми парнями. Около двадцати лет им. В ссоре он взял кухонный нож и нанес не менее пяти ножевых ударов. Было установлено, что всего у потерпевшего 7 ножевых ранений, которые привели к смерти.

-В настоящий момент данное лицо задержано, в отношение него 20 октября 2010 года Находкинским Городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, т.е. данный человек изолирован от общества и находится сейчас в изоляторе временного содержания. На данный момент назначены все экспертизы, лицу предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 105 части 1, т.е. в убийстве. Он сознался в совершении преступления., т.е. раскаялся в содеянном и рассказал о событиях, которые произошли.

-Уголовным кодексом за данное деяние установлено только лишение свободы сроком до пятнадцати лет. Таким образом, человеку за данное действие грозит лишение свободы.

-Отмечу, что ранее данное лицо уже совершало преступления. Было привлечено к уголовной ответственности, и на момент задержания оно также находилось в розыске за совершенное ранее преступление. Была кража в январе 2010 года, данное лицо совершило кражу в городе Находке и скрывалось от сотрудников милиции.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.