назад » Городские будни » 28 Декабря 2010 (Наши дети)

Срок годности не ограничен. Подарок депутата к юбилею детского сада установят весной.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В этом году детскому саду № 12 исполнилось 55 лет. Само по себе событие. Еще одна дата, которую коллектив отметил в уходящем году - пять лет особому статусу. Этот детский сад посещают дети, у которых кто-то из близких родственников или соседей болеет очень заразным заболеванием - туберкулезом. А потому детишкам нужна особая забота.

Детский сад компенсирующего вида №12 рассчитан на то, чтобы уменьшить у детей контакт с туберкулезной инфекцией. Дети посещаютэтот сад не постоянно: кто-то приходит всего на три месяца, кто-то задерживается на полгода или год. Как только врач-фтизиатр, считает, что угроза заболеть у подопечных миновала, они уходят в обычные детские сады по месту жительства. Постоянно остаются только дети подготовительной группы - это необходимо для того, чтобы полноценно подготовить их к школе. Вопреки расхожим стереотипам, попадают в этот сад не только дети из так называемых неблагополучных семей. Ведь в прошлом году Приморский край возглавил российский список по количеству больных туберкулезом.

Елена Мутовкина, заведующая ДОУ № 12
У нас детки есть и из хороших семей. Много деток из хороших семей - туберкулез не выбирает, хорошая семья или плохая.
Дети в саду получают усиленное питание, обогащенное витаминами. При необходимости - проходят курс лекарственной терапии, их регулярно наблюдает врач-фтизиатр.
Елена Мутовкина, заведующая ДОУ № 12
Кроме этого наши дети обязательно два раза в год - реакция Манту проверяется и обязательно рентгенография. Т.е. контактные дети тщательно отслеживаются, чтобы никто из них не оказался болен, чтобы вовремя принять меры и начать лечить деток, чтобы инфекция не пошла дальше.
На сегодняшний день здесь воспитываются 60 детей с ослабленным здоровьем - именно на столько мест рассчитан детский сад компенсирующего вида. Большое внимание уделяется физическому воспитанию, гимнастике и всестороннему оздоровлению детей. И в связи с этим весьма кстати оказался подарок, сделанный к юбилею детского сада депутатом Закса ПК Русланом Маноконовым - сертификат на установку новой детской площадки. Ее установят весной, как только позволят погодные условия.
Елена Мутовкина, заведующая ДОУ № 12
То, что будет хорошо нашим детям для их физического развития, для укрепления их здоровья. Нам очень хотелось обновить это оборудование. Большое спасибо Руслану Александровичу, что нам предоставили такую возможность.
Помимо оздоровления, заботятся педагоги и об эмоциональном благополучии детей. Все делается для того, чтобы малыши не чувствовали себя отверженными, чтобы им было легче переносить вынужденную изоляцию от остальных детей. Много внимания уделяется творчесткой деятельности, особенно театрализованной. В этом педагогов поддерживают и родители - пальчиковые куколки изготовлены руками одной из мам. Ребята много рисуют, в этом году их работы даже участвуют в выставке «Новогодний сувенир». Дети чувствуют заботу педагогов и отвечают им взаимной любовью и привязанностью.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.