назад » Городские будни » 30 Декабря 2010 (Наши дети)

Мне сверху видно все, ты так и знай! Избранные жители Находки получили поздравления с Новым годом прямо от космонавтов с орбиты.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Новогодняя Президентская елка в этом году собрала на юбилейное, десятое, представление в Кремле, около 5 тысяч детей возрасте от 7 до 14 лет со всей России, а также из Абхазии и Южной Осетии. В их числе оказались и ребята из находкинского детского дома. Трое ребят в сопровождении педагога Светланы Николаенко побывали на главной елке страны.

Новогодние праздники для троих ребят из находкинского детского дома начались максимально ярко и бурно. Два дня в Москве были расписаны поминутно. Экскурсии, посещение музеев, цирка и многое другое.

Оксана Пахомова

Мы проезжали фабрику «Красный октябрь», Храм Христа Спасителя. Мы видели место, где снимался отрывок из фильма «Офицеры», где были старые дома. Видели, где снимались фильмы. Видели 7 высоток.
Детей вместе с сопровождающими везде встречали на высшем уровне, как важных персон. Особое внимание организаторы уделяли безопасности и здоровью юных гостей Кремля.

Светлана Николаенко, заместитель директора по УВР Детского дома г. Находка

Организация защиты детей была на очень высоком уровне, начиная с Приморского края и заканчивая Москвой. И также на обратном пути. Я, как взрослый человек, почувствовала в этой поездке заботу о детях. В общем, дети, наверное, почувствовали себя вип-персонами. Отношение к ним было как к вип - персонам. Было очень приятно.
Всего из Приморского края на главную елку страны поехало 20 мальчишек и девчонок. Делегация из Находки была самой большой. Далеко не каждый ребенок из нашего города, даже из вполне благополучной семьи, может побывать на елке в Кремле, что уж говорить о ребятах из детского дома. Конечно, поехать хотелось всем. Выбирали из лучших: тех, кто хорошо учится, участвует в различных мероприятиях, чье поведение не вызывает нареканий.

Вова Кейлер
Я даже не ожидал, что я до такого дойду. Это честь для меня.
Представление в Государственном кремлевском дворце - не простой утренник, а настоящее театральное действо. Его тема была выбрана с учетом предстоящего в 2011 году 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. Перед началом представления по специально организованному прямому каналу связи участников общероссийской новогодней елки поздравил с наступающим праздником экипаж международной космической станции. Конечно же, на наших ребят увиденное произвело огромное впечатление.

Саша Крутоголовый
Все было красочно, все было красиво, актеры были очень хорошие. Из Большого театра дети там выступали.
Все ребята получили подарки: конфеты и другие сладости от отечественных производителей в металлических коробках с надписью «От президента Российской Федерации», а также специальные памятные знаки. Но главным подарком для них стало незабываемое приключение - поездка в Москву на главную елку страны!
Саша Крутоголовый
А ребята завидуют вам, что вы съездили? Да, завидуют.
Вова Кейлер
Они мне завидуют, просят, чтобы я рассказал им.
Оксана Пахомова
Назад вообще не хотелось ехать! Все понравилось там!
А по возвращению ребят ожидал еще и новогодний праздник в их родном детском доме. Здесь проходят утренники для малышей, вечером ребят постарше ждет новогодняя дискотека. Первые встретились с Дедом морозом и Снегурочкой самые маленькие жители детского дома - ребятишки, которым всего по три - четыре года.

Конечно, скромный утренник в детском доме не сравнится с главной елкой страны. Но все же весь коллектив очень старается устроить детям праздник, чтобы дать хоть немного семейного тепла и уюта. Сейчас в детском доме 92 воспитанника возрастом от 3 до 16 лет. Мальчишки и девчонки с интересом учатся, постигают азы взрослой жизни и крепкой дружбы. В детском доме действует детсовет, работают кружки и студии. Для самых артистичных при детском доме была создана цирковая студия «Арена», которая на сегодняшний день является лауреатом многих конкурсов.
Новый год воспитанники находкинского детского дома встретят вместе со своими «мамами» - так младшие ребята называют воспитателей. Для них организуют праздничный стол, каждый получит небольшой подарок. Ребятам постарше в новогоднюю ночь разрешат подольше не ложиться спать. Они смогут посмотреть новогодние концерты или полюбоваться фейерверками из окон. Конечно, каждый из ребят наверняка мечтает о другой новогодней ночи - проведенной в кругу семьи. И пусть в Новом году эти мечты сбудутся хотя бы у кого-то из них!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.