назад » Городские будни » 17 Января 2011 (Наши дети)

Подарите малышам хотя бы внимание!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Уже второй год студенты ИТиБа перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы подарить подарки и внимание ребятишкам, оказавшимся даже в новогодние праздники ненужными собственным родителям.
Отказные детки в Доме малютки обеспечины всем необходимым, но подаркам здесь всегда рады, ведь тот же нагрудник может порваться раньше, чем это предусмотрено нормативами. Деньги на новогодние подарки детям собирали всем миром, то есть, институтом. Силами студентов и сотрудников ИТиБа было собрано около трех тысяч рублей. Купили самое необходимое - средства детской гигиены, нагрудники, поильники и другие предметы по уходу за малышами.

Мария Борисова, начальник отдела профориентации и адаптации ИТиБ

У нас в течение года стоял ящичек для пожертвований, куда каждый мог внести свой вклад. Вклады были различного достоинства. На деньги, которые мы собрали, мы приобрели большой подарок. В нашу подарочную коробку входит замечательный набор средств гигиены, одежда, ну и необходимые ложечки, тарелочки и игрушечки.
Подарок, как и положено в новый год, положили под елочку. Малышей, уже в последний раз в эти новогодние праздники, нарядили в карнавальные костюмы. Маленькие пчелки, петушки и лисички с удовольствием поводили веселый хоровод вместе с гостями. Студенты ИТиБа тоже с большим удовольствием пообщались с малышами. В этом году новогодние праздники для «Дома малютки» оказались богаты на гостей.

Людмила Бойко, зав. социальным отделением для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Помогали нам и организации, и в частном порядке помогали достаточно много людей. В этом году как никогда! Принесли очень большое количество игрушек, одежды, сладостей детям. Какой-то был очень хороший прямо поход к этим детям! Нас, конечно, это все очень тронуло.
Такие акции очень важны. И не только из-за материальной помощи. Огромную моральную поддержку получают и сотрудники дома малютки, те люди, которым каждый день приходится соприкасаться с этой бедой нашего общества - брошенными детьми. Они чувствуют, что эти детки все-таки не безразличны и другим людям. Но важны такие акции не только для малышей, но и для тех, кто пусть ненадолго прикасается к их судьбам. Особенно для молодых ребят и девушек, которым еще только предстоит стать родителями.
Людмила Бойко, зав. социальным отделением для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Сегодня молодые люди пришли, посмотрели. Я думаю, они сами никогда не совершат такого поступка и осудят тех, кто будет рядом с ними, за подобный поступок. Будут вести нормальный, хороший образ жизни и заботиться о своих детях, так, чтобы они никогда не попадали в такие заведения, как у нас.
На сегодняшний день в социальном отделении для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - так теперь называется Дом малютки - находится 21 ребенок в возрасте до трех лет. Сюда попадают те дети, от которых отказываются мамы в роддоме, а также те, которые изымаются из асоциальных семей, в тех случаях, когда условия проживания там угрожают их жизни или здоровью. И хотя в последнее время стало заметно меньше новорожденных-отказников - в последние месяцы ушедшего года таких в Находке не было совсем - меньше деток в Доме малютки, к сожалению, пока не становится. Так что благотворительные акции, подобные той, что второй год проводят студенты ИТиБа, необходимы и востребованы. В доме малютки всегда рады гостям и любой помощи!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.