назад » Городские будни » 25 Марта 2011 (Наши дети)

Очередь в детский сад может стать меньше



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Что такое очередь в детский сад ― знает каждый родитель. Многие вносят в этот список своих чад, едва те появляются на свет. А все для того чтобы в назначенное время ребенок смог получить долгожданную путевку. Сколько малышей реально нуждаются в этом году в услугах детского сада станет известно в начале мая, когда законичтся обработка данных перерегистрации очередников.

Демографический кризис в нашем городе остался далеко позади. Об этом свидетельствуют неиссякающие очереди в детские сады города. Сейчас в Находке работают 39 дошкольных учреждений, но мест все равно катастрофически не хватает. Самые проблемные районы ― ул. Пограничная и Постышева и Южный микрорайон. В каждом из этих районов своей очереди ждут более 300 малышей.

Наталья Бондаренко, начальник Управления образования администрации НГО
Олег Геннадиевич ситуацию по количеству детей, причем по районам, отслеживает постоянно. Я эту информацию постоянно докладываю и на аппаратных совещаниях при Главе.
Чтобы сократить время ожидания заветного места, вот уже несколько лет городе планомерно восстанавливаются детсады и открываются новые группы в действующий садиках.
Наталья Бондаренко, начальник Управления образования администрации НГО
Позиция Олега Геннадиевича - мы восстанавливаем группы хорошо. Мы не просто их открываем, чтобы они были, мы их делаем красивыми, хорошими, ухоженными. И сейчас можно проехать в любой детсад, где были группы восстановлены, и увидеть результаты этого труда. Все группы с пластиковыми окнами, новой мебелью, посудой. Почему, может быть, не так быстро, как хотелось бы родителям? Для восстановления 1 группы нужно минимум 2 млн. Рублей.
На сегодняшний день детские сады готовы принять около 1,5 тыс. ребятишек. Это уже на 100 малышей больше, чем в 2010. Но и эта цифра пока не окончательная. Возможно, долгожданную путевку в детский садик получат даже больше ребятишек, чем запланировано сейчас.
Наталья Бондаренко, начальник Управления образования администрации НГО
Здесь мы говорим о местах в детсады, которые уже готовы принять детей. Сюда у нас включен детский сад №8, который уже открывает у нас свои двери для дошкольников. Там 4 новых группы к июлю будут полностью укомплектованы и ждать своих воспитанников.
Сейчас своей очереди пойти в детский сад ждут более 3 тыс.мальчишек и девчонок. «Впрочем, - как говорит Наталья Бондаренко, - эта цифра может уменьшиться». Не исключено, что кто-то уехал из города, а у кого-то детский сад успешно заменяет бабушка. Чтобы составить реальную картину, управление образования ежегодно в апреле проводит перерегистрацию ребятишек, достигших возраста 1,5 лет и нуждающихся в предоставлении места в детском саду.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


аня

31 января 2012, Вторник / 16:22
как можно встать на второй садик