назад » Городские будни » 20 Июня 2011 (Наши дети)

Воспитывать зачастую нужно не только детей, но и их родителей. Комиссия по делам несовершеннолетних отправилась в рейд



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



С 15 мая по 1 октября на территории города работает операция «Подросток»
в рамках операции члены комиссии по делам несовершеннолетних совместно с инспектором милиции еженедельно проводят рейды в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Семьи бывших заключенных, родители в которых пьют, или просто находятся в тяжелом материальном положении нуждаются в особом внимании. Частенько дети именно из таких семей ступают на скользкий путь. Поэтому в городе и проводят профилактику в виде таких рейдов.

Ирина Зеганшина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Находкинского городского округа
Если необходимость есть, то детей мы, конечно, забираем. У нас работает социально-реабилитационный центр, там сейчас лагерь находится, чтобы дети были одеты, обуты, сыты. Чтобы пьяных родителей привести в чувства. Они должны работать и проходить реабилитацию в наркологии. Самая главная задача, чтобы все службы слаженно сработали и на территории нашего города было как можно меньше преступлений, совершенных подростками. Чтобы дети жили нормальной счастливой детской жизнью.
Во время очередного рейда Члены комиссии посетили три неблагополучные семьи в двух малосемейках на ул. Горького. Во всех случаях, ситуация как под копирку: в обеденное время дети еще спят, не посещают ни лагеря, ни пришкольные площадки.
А в «бурной» личной жизни родителей, большинство из которых даже не работают, совсем нет времени на детей.

Инспектор по делам несовершеннолетних Валентина Елисеева работает в микрорайонах Ленинской и Заводской уже более 10 лет. Каждую из «своих» семей она посещает 2-3 раза в месяц. К сожалению, в Находке ещё много семей, в жизнь которых приходится вмешиваться общественности и по статистике число таких семей с каждым годом увеличивается.

Валентина Елисеева, инспектор по делам несовершеннолетних
На двух участках у меня 28 несовершеннолетних, состоящих на учете и 30 неблагополучных семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками и отрицательно влияют на детей.
Зачастую, ребята в таких семьях не посещают школу, попрошайничают, беспризорничают, не соблюдают установленный комендантский час.
Многие родители и не знают, а может не хотят знать, что во всех школах работают детские пришкольные площадки. При этом за питание плата с родителей не берется: средства на это выделены из местного бюджета и фонда социального страхования.

Кроме того, все лето в Шепалово действует лагерь для детей из семей с малым достатком. На данный момент в лагере отдыхают уже 80 ребят.

Для получения бесплатной путевки родители могут обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних (ул. Школьная, 7) или в Единое социальное окно по месту жительства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.