назад » Городские будни » 24 Июня 2011 (Сводка ГАИ)

Госавтоинспекция гоняет с дорог города малолетних водителей мопедов, но борьба за безопасность дорожного движения не находит поддержки у родителей нарушителей



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


24 Июня 2011   /   Сводка ГАИ    
Комментарии: 3   /   2984   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С начала школьных каникул прошло чуть меньше месяца, а в Приморском крае за три недели уже пострадали 14 малолетних водителей мопедов и велосипедов, причем большая часть аварий произошла не во дворах, а на оживленных участках дорог, где, в соответствии с правилами, разрешено находится лишь по достижении 14-16 лет.

Мопед — этот тот самый подарок ребенку, что до добра не доводит. Родители уверенны, что любимое чадо катается только по двору. Но какой мальчишка устоит от соблазна погонять с ветерком по городу! Ситуация совершенно типичная: будний день, оживленная дорога, малолетний лихач, которого останавливают сотрудники милиции в районе Рыбного порта. Мопед Максиму купил папа на день рождения. О том, что ездить можно только во дворе и шлеме — предупредил особо. Но толку-то!

Тебе сколько полных лет?
15.
В правилах говорится, что ездить можно с 16 лет и в шлеме!
Шлем в бардачке. Голове жарко.
Голове жарко, перед другом блеснуть крутостью хочется, вот и сорвался Максим с Гагарина на Рыбный порт. Пока экипаж ДПС записывает номера агрегатов мопеда, инспектор по делам несовершеннолетних разговаривает с родителями. Мама, похоже, чего-то такого от сына ждала.

Але, мам, с тобой хочет поговорить инспектор.

- Здравствуйте, меня зовут Наталья Викторовна, я инспектор по делам несовершеннолетних. Вы ему разъясняли, что нельзя управлять ТС до 16 лет?
- Конечно, но он ездит по дворам только. Он на дорогу не выезжает.
- Ну, это вы так думаете.
То, что малолетние водители регулярно нарушают родительский запрет и выезжают на городские дороги водителям рассказывать не нужно. Не ведающие ни страха, ни правил дорожного движения дети за рулем мопедов создают массу аварийных ситуаций. Но почему-то родителям и в голову не приходит, что и собственное чадо может спровоцировать беду. Мама Максима приехать и забрать сына отказалась. Зато искренне возмущалась.

Я на работе нахожусь
А кто ребенка заберет с мопедом вместе?
Папа тоже на сутках. Вы отпустите его, пусть едет домой.
Я его отпущу, но я не уверена, что он домой поедет.
Я ему скажу и он поедет.
А если он пока доедет в дтп попадет?
Ну женщина, ну зачем вы такое говорите!
Встретится с сотрудниками полиции родителям Максима все же придется. После головомойки на комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Находки придется еще и штраф заплатить за нарушение правил административного кодекса.

Андрей Ольховский, начальник отдела ГИБДД по г. Находка
Велосипедисты и водители мопедов на дороге подвергаются в десятки раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобилей. А полученные ими в авариях травмы отличаются особой тяжестью. Ведь зачастую дети-водители игнорируют защитные шлемы и получают двойную травму: при ударе о корпус автомобиля и далее при падении на землю. Так что задумайтесь, а стоит ли делать ребенку такой опасный подарок.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Danil

13 июля 2011, Среда / 23:00
Он всеголишь 14-15 летний мальчиГГг.....Мы все такие,ой даже вцы инспекторы "ГИБДД" в Детстве катались 100%,только не на 50 кубовых моторолерах, а на более 50сс мото технике...Так что если поймаете Ора***й MOTOLIFE то это***

Danil

13 июля 2011, Среда / 22:55
Ну ка попробуйте меня поймать....Да она всё врёт он всегда во дворах катался..он испугался больше...Даже я не езжу по городу а тока От рыбного порта по дворовым дорогам...

дельшот

05 июля 2011, Вторник / 00:12
она все вретт