назад » Городские будни » 21 Сентября 2011 (Под контролем государства)

Не все находкинские предприниматели не соблюдают трудовое законодательство

21 Сентября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1305   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Темой очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда стало положение дел на пищевых перерабатывающих производствах Находки, в сфере судоремонта и малом бизнесе. Работу комиссии возглавил первый заместитель главы города Борис Гладких.

Начальник отдела охраны труда администрации города положительно оценил результат совместной работы по предупреждению производственного травматизма и улучшению условий труда в обрабатывающих производствах.

Геннадий Захаров, начальника отдела охраны труда администрации Находки
Случай травматизма был зарегистрирован только в ООО «Мясокомбинат Находкинский». Обучение по охране труда организовано 18 работодателями.
В Находке продолжает расти количество предприятий, занимающихся обследованием рабочих мест на безопасность. Их количество только за год возросла в три раза. Впрочем, работы у комиссии еще много, так под пристальное внимание специалистов попали супермаркеты города.
ГеннадийЗахаров, начальника отдела охраны труда администрации Находки
Где организовано производство пекарней: «5+», «фрэш 25», «Тихоокеанский». Кое-где начинается работа, но пока еще не в полной мере.
По прежнему часто работодатели пытаются сэкономить на своих работниках и в части оплаты труда.

Виктор Алешин, главный государственный инспектор по охране труда в Приморском крае
В месяц 15-20 жалоб. По основным нарушениям ― это оплата труда. Малый бизнес часто допускает нарушения относительно беременных и женщин имеющих детей до полутора лет.
Претензии к пищевикам оказались и у Роспотребнадзора. 20% предприятий просрочили проведение медицинских осмотров персонала.

Константин Цой, специалист 1 разряда территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка
За выявленные нарушения санитарного законодательства именно в плане медосмотров и программы производственного контроля составлено 165 протоколов об административном правонарушении на сумму 681500 рублей.
Если предприниматели не изменят свое отношение к здоровью работников, то вскоре им придется расставаться с более солидными суммами. К примеру, штраф за непроведение вовремя медосмотра возрастет до 120 тыс. рублей. Ужесточаются и сроки проведения аттестации рабочих мест. с 1 сентября этого года новые рабочие места должны быть аттестованы в течение 62 суток, а итоги аттестации оформлены в течение месяца.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.