назад » Городские будни » 27 Сентября 2011 (Под контролем государства)

Россельхознадзор забраковал овощи с крестьянских подворий - как выяснилось, фермеры переусердствовали с нитратами и пестицидами

27 Сентября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1105   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Осень ― традиционное время сельскохозяйственных распродаж. Фермеры охотно едут на ярмарки в надежде побыстрее распродать урожай, покупатели спешат воспользоваться возможностью задешево сделать запасы на зиму. Увы, в закупочной суете легко не заметить главного ― опасности, которую могут таить сезонные овощи.

На днях специалисты Россельхознадзора в одном из фермерских хозяйств партизанского района обнаружили капусту, в которой количество нитратов превышает допустимое на 20 процентов. Так, при предельно допустимой концентрации содержания нитратов в 500 мг/кг, в выращенной продукции содержание нитратов было зафиксировано на отметке в 610 мг/кг. 40-тонная партия, выращенная китайским фермером, признана небезопасной, поэтому ее реализация приостановлена.

Но не только китайцы грешат чрезмерным употреблением химикатов на грядках. Уссурийский фермер вырастил баклажаны и перец, в которых содержание пестицидов превышала норму в пять раз. Если бы не бдительность специалистов «Россельхознадзора», появились бы на повсеместно проводящихся сельскохозяйственных ярмарках овощи, напичканные сразу несколькими ядами.

Результаты исследований специалистов показали, что фермер использовал для обработок посевов капусты, картофеля, лука, перца и баклажан чрезмерное количество пестицидов.
Превышение допустимого уровня содержания ядов составило от двух до шести раз. Вот и верь после этого продавцам на рынках, уверяющих, что выращенные на фермерских полях овощи экологически чисты. Если бы не бдительность сотрудников Россельхознадзора, эти вещества могли в итоге оказаться на столе приморцев.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.