назад » Городские будни » 27 Сентября 2011 (Под контролем государства)

Транспортная прокуратура добилась возвращения в Японию фонящих автомобилей. Они больше не представляют опасности для здоровья горожан

27 Сентября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1433   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Cобытиями произошедшие в Японии 11 марта этого года сделали атомную станцию Фукусима известной во всем мире. Русские туристы спешно покидали районы Японии, в которых произошли огромные выбросы радиации. И вот уже спустя пол года страх перед радиоактивными частицами все еще охватывает жителей Приморья, например, когда наша таможня в очередной раз присекает ввоз фанящих японских авто.

После тревожных сообщений из Японии в портах Приморья был организован дизиметрический контроль всех поступающих из стран-соседей грузов. И как оказалось, не зря. За полгода предприниматели не ежиножды пытались провезти в Росиию фонящие автомобили.

Денис Кравцов, заместитель транспортного прокурора Находки
С момента прибытия в апреле текущего года первой партии таких товаров в Находку через порты «Находка» и «Восточный» прокуратурой постоянно отслеживается ситуация с ввозом, на постоянной основе принимаются меры по координации контролирующих органов в пунктах пропуска через государственную границу на территории НГО.
Соглавно российскому законодательству ввозить в страну радиационно-опасные грузы нельзя. Но и нести расходы по избавлению от опасного груза собственники не спешили, фонящие автомобили скапливались на таможне. В ситуацию пришлось вмешиваться транспортной прокуратуре.
Денис Кравцов, заместитель транспортного прокурора Находки
Находкинским транспортным прокурором в Находкинский городской суд направлено 7 исковых заявлений о принуждении получателей автомобилей с радиоактивным загрязнением, прибывших из Японии, к их незамедлительному вывозу. Все заявления удовлетворены. Все автомобили с радиационным загрязнением были вывезены с территории Находки.
Дезактивация завозной радиации на территории нашего государства запрещена, и за полгода из портов ДВ в Японию возвращено более 70 облученных автомобилей.
Денис Кравцов, заместитель транспортного прокурора Находки
Учитыва, что ввоз радиационно-опасных товаров создает реальную угрозу нарушения конституционных прав граждан на охрану здоровья и благополучие окружающенй среды, данная ситуация остается на постоянном контроле Находкинской транспортной прокуратуры.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.