назад » Городские будни » 28 Сентября 2011 (Под контролем государства)

Камбоджийское судно с российским экипажем пыталось умыкнуть из нашей страны краба на 400 тысяч рублей

28 Сентября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1187   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Очередное судно-браконьер приконвоировано пограничниками в Находку для проведения разбирательства. Экипаж камбоджийского судна состоит из 14 человек, из которых 12 - граждане России и 2 – граждане Украины, сообщает пресс-группа пограничного управления ФСБ

Пограничники считают, что именно от судов под «удобными флагами», причем как правило с российскими экипажами, исходитосновная угроза экономической безопасности страны в сфере незаконного оборота водных биоресурсов. С начала года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморсокму краю задержано уже 18 промысловых судов, из которых 12 – «подфлажники».

Вот и очередной браконьер, обнаруженный на днях пограничным сторожевым кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в исключительной экономической зоне России оказался под флагом Камбоджи.

В трюмах шхуны, оборудованной для ведения промысла морского деликатеса, осмотровая группа обнаружила живых крабов. Кроме того, на борту судна находилась нажива – более 2 тонн мороженого минтая и сельди. А вот документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, так и не нашлось.

После пересчета улова выяснилось, что браконьеры пытались умыкнуть 604 особи краба стригуна опилио и 61 камчатского краба ― в денежном эквиваленте это более 400 тысяч рублей. После заключения специалистов-ихтиологов о жизнеспособности незаконной добычи морских членистоногих выпустили на свободу.

По факту нарушения российского природоохранного законодательства Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

С начала года пограничники освободили из трюмов браконьеров порядка 15 тыс. особей живого краба. Тем самым сотрудники службы предотвратили потери государства на сумму более 10 млн. рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.