назад » Городские будни » 30 Сентября 2011 (Под контролем государства)

Около сотни водителей лишились госномеров из-за нарушения тишины и спокойствия

30 Сентября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1147   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Главными нарушителями тишины в городе являются модели мощных автомобилей и измененной конструкцией. После установки прямоточных глушителей они издают шум такой силы, что жалобы от жителей города сыпятся и ночью, и днем. Но с недавнего времени на нарушителей тишины нашли управу.

Особенно несладко приходилось жильцам домов, расположенных вдоль Находкинского проспекта, летом. Формально, ревущие двигателями машины мешали спать не меньше комаров, официально, сотрудники госавтоинспекции ничего не могли сделать с любителями громкой езды - ведь превышение предельного уровня шума еще доказать нужно. Поэтому решено было воспользоваться опытом краевого центра ― в Находку привезли приборы, определяющие силу звука, издаваемого моторами машин.
- Для этого вам необходимо сесть за руль, довести машину до 4,5 тысяч оборотов и подержать примерно 5-8 секунд. В этот момент я замеряю уровень шума.
Посмотрите, пожалуйста, на показания на сколько превышает уровень шума.
- А какая допустимая сумма?
- 96 децибел. Можете заглушить и проходите к нам в машину для составления протокола.
Закон запрещает эксплуатировать автомобили, шум от которых превышает 96 децибел. Водителям приходится расставаться с госномерами, и вновь выехать на дороги города они могут только после устранения причины повышенного шума.

Опыт применения шумомеров госавтоинспекция признала успешным. За месяц проведения операции 95 автомобилистов лишились возможности ездить на гудящих сверх меры авто. Так что уже до конца месяца приборы будут закуплены городом, их использование при патрулилировании дорог Находки станет постоянным.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.