назад » Городские будни » 29 Сентября 2011 (Под контролем государства)

В Находку поставляли ядовитые овощи

29 Сентября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1221   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Низкие ярмарочные цены вызывают повышенный спрос на овощи у покупателей. Нечистые на руку фермеры знают, что во время сезонного ажиотажа можно запросто продать под видом экологически чистой продукции ядовитые неликвиды. А потому Россельхознадзор пристально следят за производителями.

Продукция сразу нескольких крестьянских хозяйств, снабжающих Находку овощами, признана опасной для стола горожан. Результаты исследований образцов из хозяйств сел Новицкое и Сергеевка выглядят крайне не аппетитно: концентрация ядов, которыми фермеры щедро поливали капусту, картофель, лук, перец, баклажаны, превышает предельно допустимую в 9 раз. А ведь при нарушении дозировки это токсичное вещество вызывает тяжелые поражения глаз и легких.

По информации сотрудников Россельхознадзора, вся забракованная продукция выращивалась с использованием труда и знаний химии китайских овощеводов. После проведения проверок в отношении этих фермерских хозяйств возбуждено четыре дела об административном правонарушении.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.