назад » Городские будни » 17 Октября 2011 (Под контролем государства)

Работники подпольной фабрики спустили на проверяющих собак

17 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сотрудникам Управления ФСБ по Приморскому краю, прокуратуры Первомайского района Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю пришлось силой прорываться на подпольную фабрику, чтобы пресечь деятельность цеховиков по незаконному хранению и переработки краба, добываемого браконьерским способом. Предприятие находилось в бухте Западная острова Попова в помещениях рыбоперерабатывающего завода, закрытого после распада Советского Союза. Несмотря на противодействие, оказанное контролирующим органам, около полутора тыс. килограммов морепродуктов изъято и помещено на изолированное хранение.

Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю
Сразу же с момента начала проверки проверяющим со стороны представителей владельца цеха было оказано противодействие. Только благодаря своевременным действиям инспекторов Россельхознадзора удалось предотвратить закрытие ворот цеха перед проверяющими, помимо этого на одного из инспекторов Россельхознадзора было совершено нападение стаффордширского терьера.

В ходе осмотра территории подпольного производства установлено, что на этой территории расположен ангар, в котором находятся морозильные лари, рефрижераторная будка, гофтара, чаны для варки краба и трепанга, куботейнеры и пластиковые бидоны, корзины с остатками краба.

При осмотре помещений цеха проверяющими обнаружена продукция без маркировки изготовителя, без ветеринарных сопроводительных документов, это 109 коробок с мясом и конечностями краба, 555 штук трепанга. Здесь же, в помещении цеха, было обнаружено и аквалангистское оборудование. Незаконная добыча гидробионтов происходила в расположенных неподалёку от цеха бухтах.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, незаконная и опасная для здоровья продукция изъята и передана на ответственное хранение на одно из холодильных предприятий города Владивостока.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.