назад » Городские будни » 17 Октября 2011 (Спорт)

Находка спасла Всеросийский турнир по греко-римской борьбе! Из-за финансковых неурядец престижные соревнования были под угрозой срыва

17 Октября 2011   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   2774   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В эти выходные в спортзале школы «Водник» прошел Всеросийский турнир по греко-римской борьбе. Соревнования такого уровня в этом виде спорта в Находке проводятся впервые. Единоборцы со всего Дальнего Востока съехались для участия в престижном турнире. Честь Находкинского округа защищали пятеро спортсменов.

Право открыть первые в Находке всероссийские соревнования по этому олимпийскому виду спорта организаторы турнира предоставили главе Находке Олегу Колядину.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Здоровья вам и побед в жизни.
Присутствующий на турнире в качестве почетного гостя депутат законодательного собрания Приморья пожелал спортсменам честной борьбы, а зрителям хорошего настроения. К слову, с настроением у спортсменов Дальнего Востока и Сибири уже все было в порядке.
Хотя еще в начале октября проведение этих престижных соревнований было под угрозой срыва. Из-за финансовых трудностей Уссурийск не мог принять спортсменов. Спасла положение администрация Находки. За две недели наш город сумел подготовится к проведению Всероссийского турнира.

Федор Хромцов, главный судья всероссийского турнира по греко-римской борьбе
На высочайшем уровне. Размещение классное. Сами видите, спортивный зал на два ковра.
Главному судье соревнований есть с чем сравнивать, в этом спорте он не один десяток лет. Так что оргкомитет турнира не исключают, что и в дальнейшем наш город станет станет центром Всероссийского турнира по греко-римской борьбе, и этот олимпийский вид спорта потеснит столь популярные у нас восточные единоборства. А к тому есть все предпосылки.

Николай Терёшкин, представитель Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер России, Москва
Дальний Восток тоже поставляет в сборную команду России своих борцов, которые вырастают на этом турнире.
Сегодня на базе спортивной школы «Водник» работает секция, в которой занимается порядка сотни борцов, 5 самых опытных защищали честь Находки в этом турнире.

Михаил Стешаков, директор ДЮСШ «Водник», тренер по греко-римской борьбе
Начинал я здесь с 1995 года с различными перерывами. Активно начал развивать греко-римскую борьбу с 2002 года.
Греко-римская борьба ― это единоборство двух спортсменов. Борьба с технической стороны проводится с помощью различных приемов, которые применяются не ниже пояса. Главная цель поединка ― прижать противника спиной к ковру. Продолжительность схватки ― три периода по две минуты. Победители Всероссийского турнира имеют право на присвоение Мастера спорта.

Андрей Булеев из поселка Заводской в сборной России уже 4 года, за его накаченными плечами опыт успешных выступлений на Чемпионате Европы. В Находку Андрей приехал за званием мастера спорта.

Андрей Булеев, член Сборной России по греко-римской борьбе (п. Заводской)
- Это был первый, разогревающий бой. Присмотрелся, продышался.
- Как соперник?
- Хороший. Молодой, настырный ― хороший соперник.
Всероссийский турнир для находкинских борцов закончился с хорошими результатами ― три призовых места и представление на квалификацию мастера спорта. Первые места в своих весовых категориях заняли Иван Мошкарев и Александр Ликонцев, серебро у соперников отвоевал Услан Хуцоев
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.