назад » Городские будни » 17 Октября 2011 (Патриот)

Юных Находкинцев познакомили со службой в армии

17 Октября 2011   /   Патриот    
Комментарии: 0   /   1481   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Старшеклассников Находки познакомили с бытом военнослужащих Краснознаменной бригады пограничных сторожевых кораблей. День призывника для школьников организовала городская администрация совместно с военным комиссариатом.

Не часто удается жителям Находки побывать в святая святы — расположении войск Находкинского гарнизона. 24 часа в сутки пограничники несут боевое дежурство, так что выкроить время на гражданских им непросто. Исключения бывают только во время призыва. На этот раз будущие срочники, то есть нынешние старшеклассники со всех школ города получили возможность увидеть бригаду сторожевых кораблей.

Рафаил Ахметов, военный комиссариат Находки
Служить родине и отечеству — это настоящий священный долг.
Пограничники показали школьникам музей боевой славы и продемонстрировали образцы оружия. А затем для мальчишек и девчонок началось самое интересное -
ребят пригласили на сторожевые корабли «929», «Сокол» и «Приморье». Здесь они познакомились с корабельным вооружением и бытом военных моряков, пообщались с военнослужащими. Для будущих защитников отечества, уверены организаторы экскурсии, такие мероприятия — отличная возможность увидеть армию изнутри.

Роман Щавелеков, ученик МОУ СОШ № 12
Мы сегодня смотрели фильм, ходили везде. Я много узнал обо всем этом.
Администрации города и военкомата прилагает массу усилий, чтобы старшеклассники понимали и принимали необходимость защиты государственной границы. Интерес к армейской службе помогают поддерживать ставшие традиционными игра «Зарница»,городские проводы и соревнования по стрельбе для старшеклассников.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.