назад » Городские будни » 18 Октября 2011 (Под контролем государства)

Бывших госслужащих на работу не берем

18 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1740   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За небольшой период времени Находкинская транспортная прокуратура возбудила сразу 5 дел об административных правонарушениях. Связанных с несоблюдение условий приема на работу бывших гос. служащих. А именно, сотрудников Находкинской таможни, милиции и других контролирующих органов.

"В Находке частные компании нарушают закон о противодействии коррупции," -таков вердикт транспортной прокуратуры. Далеко не все работодатели утруждают себя получением одобрения кандидата на должность со стороны специальной комиссии.

Так компания «Золотой орел», которая закупает товары заграницей, взяла на работу бывшего инспектора отдела таможенного оформления и контроля Восточного порта. Стремясь заполучить в штат сотрудника со специфическим опытом работы, работодатели закрыли глаза на тот факт, что с его момента увольнения из таможни не прошло еще двух положенных по закону лет. На своей новой работе он оформлял документы в таможне как раз через своих бывших коллег.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
По данному факту Находкинским транспортным прокурором в отношении юридического лица ООО «Золотой орел» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП, как раз предусматривающее ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Также дело возбуждено в отношении генерального директора общества, заключившего незаконно договор с бывшим сотрудником таможни. По результатам рассмотрения указанных дел мировым судом принято решение о признании виновными указанных лиц и привлечении их к административной ответственности.
В результате, желание компании обзавестись специалистом с полезными связями обошлось Золотому орлу в 120 тыс. рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.