назад » Городские будни » 18 Октября 2011 (Спорт)

Первый на новой площадке, последний в этом сезоне. Турнир по стритболу прошел в минувшую субботу

18 Октября 2011   /   Спорт    
Комментарии: 1   /   1820   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Соревнованиями по стритболу закончился очередной летний сезон находкинской Федерации баскетболистов. Прошли встречи в минувшую субботу на новой спортивной площадке в районе Арсеньева. Помимо местных команд играли в тот день и ребята из «ПСРЗ», эта команда является действующим чемпионом города Владивостока.

Первым броском обновил баскетбольное кольцо на новой спортивной площадке депутат Законодательного собрания Руслан Маноконов.

Он пожелал участникам соревнований в полной мере получить удовольствие от игры с азартными противниками на новой площадке.

Соревнования проходили в двух категориях: ребята до 18 лет и уже взрослые игроки. За первенство в турнире боролись порядка 20 находкинских команд. Свое мастерство менее опытным стритболистам показала команда краевого центра «ПСРЗ», ныне они действующие чемпионы в своем городе.

Стритбол, иначе говоря уличный баскетбол, появился в 70-х годах XX века в бедных кварталах США. Особых навыков это не требует, если конечно игрок не стремиться стать профессионалом. Правила очень схожи в баскетбольными. Две команды по три человека играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно и то же кольцо. В команде 4 игрока - 3 основных и 1 запасной.

Сегодня среди находкинских ребят эта дворовая игра очень популярна. У нас есть даже свой Чемпион Мира. Знакомьтесь, Михаил Сорокин, Рост 2 метра 5 см.. Баскетболом стал заниматься только в 10классе.

Михаил Сорокин, баскетболист (г. Владивосток)
-У кого из сегодняшних мальчишек может быть такое будущее?
-У каждого человека есть шанс раскрыться, главное, что бы ему дали условия для этого.
-На этой площадке созданы такие условия?
-Да, Конечно. С этого все и начинается.
Развитие массового спорта в числе приоритетов городской администрации. Эта площадка стала первой из серии городков здоровья, которые администрация города будет строить в микрорайонах Находки. Из муниципальной казны выделили средства на обустройство здесь сразу трех игровых полей для стритбола и баскетбола и трибун для зрителей.

Дмитрий Рудой, председатель Федерации баскетбола г. Находка
Нам очень не хватало этой площадки и теперь мы очень рады. Каждой лето мы можем проводить здесь очень много соревнований, привлекать детей. Наша задача объять всю молодежь.
Раньше ребятам и собираться негде было — спортзалы использовали для тренировок, а турниры проводили на не оборудованной площади перед Муниципальным центром культуры. Зато в следующем сезоне есть где развернуться. В планах у руководителей Федерации баскетбола проводить здесь тренировки и турниры как можно чаще, чтобы привлечь к спорту как можно больше юнцов.

Победителями же последних в этом сезоне соревнований по стритболу стала владивостокская команда ПСРЗ, в младшей группе лучшими оказались ребята из Дальневосточного мореходного училища.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Тыкательносомв

21 октября 2011, Пятница / 13:48
"ребята из «ПСРЗ», эта команда является действующем чемпионов города Владивостока"
Команда действующем чемпионов - круто сказано =)
"Особых навыков эта не требует" Вы о ком? Кто такая "эта"?
"чтобы привлечь к спорту как можно больше юнцов" А вот это - открытое пренебрежение молодыми горожанами. И полное неуважение. Извините за резкость.