назад » Городские будни » 20 Октября 2011 (Под контролем государства)

Низкая освещенность — это только одна из причин повышенной аварийности на Находкинских дорогах

20 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1618   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня в администрации города состоялось заседание межведомственной комисии по безопасности дорожного движения. Ее работу возглавил первый звместитель главы Находки Борис Гладких. Совместно с сотрудниками ГИБДД члены комиссии решали, какие еще меры необходимо принять. чтобы снизить аварийность в городе.

Не смотря на работу, проводимую в городе по профилактике нарушения правил дорожного движения, случаи вопиющего безрассудства со стороны водителей и пошеходов по прежнему имеют место на дорогах Находкински. Что тому причиной - решали на заседании специалисты различных ведомств.

Борис Гладких, 1ый заместитель главы города
Уменьшить количество вопиющих несчастных случаев, которые бывают прямо на переходах. Я не хочу говорить про Находку. В уже знаете в этом году пьяный майор МЧС сбил на смерть на пешеходе прямо человека и так далее.
В целом, количество ДТП в Находке пошло на спад. Меньше стало страдать самых незащищенных участников дорожного движения - пешеходов. Но количество трагедий на дорогах нужно сводить на нет, говорили участники комиссии.

Евгений Чинчикеев, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по г. Находка
Зарегистрировано 20 наездов, в прошлом году 28. Это именно на переходах. С участием пешеходов тоже снижение — 68, а в прошлом 86.
Основными причинами трагедий на пешеходных переходах по прежнему остаются недостаточная освещенность дорог на зебрах и отсутствие светофоров там, где они могли бы упростить движение. Но загвоздка в том, что муниципальные власти не всегда имеют право устанавливать дорожные знаки, светофоры, лежачих полицейских там, где было бы нужно. Оснастка дорог краевого значения - а в нашем городе есть и такие - возможна только после многочисленных согласований в крае.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.