назад » Городские будни » 20 Октября 2011 (Под контролем государства)

Звуки голосов птиц, ролики о животных, фотографии редких растений - все материалы красной книги Приморья теперь в Интернете

20 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   2810   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Красная книга Приморья стала доступна для всех пользователей глобальной сети Интернет. Теперь на специально созданном сайте можно найти необходимую информацию о редких и исчезающих видах животных и растениях края.

Красная книга — все о ней слышали, но мало кто держал в руках. Особенно региональные издания. Такие экземпляры долгое время были недоступны даже для специалистов в области изучения и сохранения биологического разнообразия России. Основная проблема — малый тираж и распространение только через официальные учреждения.

В разработанную электронную версию Красной книги Приморья были включены более 800 фотографий и рисунков, 62 записей голосов птиц и 19 роликов, иллюстрирующих поведение птиц и животных, а также те 24 вида животных, которые "выпали" из бумажной версии Красной книги Приморья. Просмотреть электронную версию книги можно на сайте redbookpk.ru

В настоящее время Фонд "Феникс" уже проводит занятия по повышению квалификации с учителями биологии, экологии и географии Приморья по материалам электронной Красной книги. Уже появились предложения на основе этих материалов разрабатывать местные районные, городские, поселковые Красные книги.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.