назад » Городские будни » 24 Октября 2011 (Под контролем государства)

Начальник Находкинской таможни ответил на вопросы журналистов

24 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1727   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находкинской таможне прошла пресс-конференция, приуроченная к дню таможенника. На вопросы журналистов ответил начальник Находкинской таможни полковник таможенной службы Александр Ковылин.

За 9 месяцев Находкинская таможня перечислила в казну государства 27 миллиардов таможенных платежей, и это больше, чем за аналогичный период 2010 года. Рынок оживает после мирового кризиса, через порты Находки увеличился поток грузов.
Свои коррективы в работу таможни внесла авария на японской атомной станции.

Александр Ковылин, начальник Находкинской таможни
Все товары, которые поступают из Японии после аварии в Фукусиме стопроцентно подвергаются радиационному контролю. В таможне есть свои подразделения, которые занимаются этим вопросом. Есть должностные обученные лица и необходимая техника для определения уровня альфа, бета и гамма загрязнений.
С этого года работы у таможенников стало больше. Для ускорения процедуры оформления и оптимизации работы на границе, добавили полномочий - первыми проводить ветеринарный и санитарно-карантинный контроль товаров, пересекающих рубеж страны.
Александр Ковылин, начальник Находкинской таможни
Мы не в полном объеме осуществляем ветеринарный, фитосанитарный и санитарно карантинный надзор. Мы осуществляем только документарный контроль разрешительных документов на ввоз товаров.
На встрече с журналистами Александр Ковылин сказал, что в этом году сотрудниками таможни было возбуждено больше чем в прошлом дел об административных правонарушениях ― 614.
Александр Ковылин
Александр Ковылин, начальник Находкинской таможни
У нас очень много контрафактных товаров. В основном, это строительные материалы, одежда, игрушки.
Ни одна страна мира не победила ни контрабанду, ни контрафакт. Надо быть наивным чтобы думать, что это возможно победить. Уровень можно только уменьшать или увеличивать путем собственной работы.
За девять месяцев этого года Находкинской таможней было возбуждено 50 уголовных дел по статье контрабанда. Хотя, в среднем, количество задержанного товара по сравнению с прошлым годом остается примерно на том же уровне.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.