назад » Городские будни » 25 Октября 2011 (Под контролем государства)

Не влезай - собьют! Владельцев супермаркета обязали отгородиться от дороги

25 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   1385   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На очередной комиссии по безопасности дорожного движения специалисты различных ведомств обсуждали причины ДТП с участием пешеходов. В этом году таких зарегистрировано меньше, но успокаиваться рано, считают сотрудники контролирующих органов.

Анализ аварийности на дорогах города позволил вскрыть очередной очаг опасности. Им оказался Находкинский проспект в районе магазина«Фреш 25». Прямо напротив магазина супермаркета находится школа и жилые дома. Прямо рядом с магазином ― новенькая детская площадка, такой во дворах домов микрорайона еще поискать. Вот и повадились школьники бегать напрямую через оживленную дорогу игнорируя пешеходные переходы.

Совсем недавно третьеклассник во время такого забега оказался под колесами микроавтобуса. Благо, остался жив.

Евгений Чинчикеев, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по г. Находка
Условием сопутствующим совершению дтп явилось отсутствие пешеходных ограждений.
Чтобы избавить детей от соблазна и приучить горожан уважать правила дорожного движения смолоду, на комиссии было решено осложнить жизнь нарушителям.
Евгений Чинчикеев, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по г. Находка
Предлагаем все-таки рассмотреть вопрос устройства пешеходных ограждений вдоль территории супермаркета, чтобы присечь несанкционированный переход проезжей части.
Возросшее здесь количество ДТП с участием пешеходов вынудило комиссию принимать жесткие решения. Владельцам супермаркета дали неделю, чтобы решить вопрос с установкой лееров.
Борис Гладких, первый заместитель главы Находкинского городского округа
Потому что они построили магазин, детскую площадку и это надо было предусмотреть. Надо было прямо вину записать руководству, потому что это вообще бардак. Поэтому запишите в недельный срок обязать директора установить ограждения. Мы что людей дальше будем калечить?
На этом же заседании комиссии решено было ликвидировать «зебры» напротив домов № 1г и 1а по ул. Пирогова. Теперь здесь останется только один регулируемый переход напротив автобусной остановки «Стадион «Приморец». По мнению членов комиссии, принятые меры помогут снизить в районе вероятность ДТП с участием пешеходов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Тыкательносомв

28 октября 2011, Пятница / 14:02
"чтобы присечь несанкционированный" - забудем про запятые в тексте, но "присечь"???