назад » Городские будни » 25 Октября 2011 (Под контролем государства)

Депутаты приучают россиян к трезвости. Вполне возможно, что через год пиво станет на четверть дороже

25 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1046   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Законодатели продолжают свое наступление на пиво. Напомним, что в феврале в первом чтении был принят законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией Соответственно, запрещается его продажа с 23 часов и до 8 часов по местному времени. Более того, полный запрет на пиво в пластиковых бутылках вводит новый регламент таможенного союза. В настоящее время он проходит согласование в профильных ведомствах.

Пиво в пластиковых бутылках может оказаться в России вне закона. Такой запрет существует во многих странах мира, но отечественные пивовары продают в пластике до половины своей продукции. Если, как предполагается, с 2013 года начнет действовать запрет платсиковую тару, то любителям пива придется выкладывать за любимый напиток на 20-25 процентов больше. На столько дороже обойдется алкоголь в стекле или алюминиевых банках.

Эксперты вполне отчетливо прочитывают в нововведениях стремление властей уменьшить потребление алкоголя в стране. И планируется это сделать прежде всего за счет подростков и молодежи, ведь именно они и являются основными покупателями пива в пластиковых бутылках. Сегодня самые популярные объемы покупки пива – 1 и 2 литра. Естественно, продукция эта не относится к премиум-сегменту, дешева, а значит и самая доступная для населения.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.