назад » Городские будни » 25 Октября 2011 (Под контролем государства)

Шокирующие результаты теста на наркотики среди находкинских школьников

25 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   2213   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Обязательным тестирование подростков на наркотики в школах Приморья будет введено уже в следующем году. В этом - тестирование экспериментальное, в крае его проходят всего в 24 школах. В Находке к этому эксперименту присоединились две школы. На прошлой неделе добровольное тестирование прошло в средней школе № 1 «Полюс», в эти дни проверяют учеников 7-ой школы «Эдельвейс».

Не все школьники готовы пройти тестирование на наркотики. Из более чем 500 подростков согласились на эксперимент лишь 224 человека ― это меньше половины учащихся старших классов.

Татьяна Бакулова, исполняющий обязанности директора МОУ СОШ № 7 «Эдельвейс»
Было письменное согласие учащихся и родителей. Кадетские классы у нас полным составом согласились пройти это тестирование.

Нарколог Вячеслав Ли уверен, после проведенной беседы, желающих будет больше. Ведь боятся школьникам, действительно нечего. Тестирование полностью анонимно. Если ребенку не исполнилось 15 лет, результаты будут знать только подросток и его родители. Подростки старше 15 лет сами вольны распоряжаться итогами проверки, даже положительный результат специалисты наркологии не имеют право передавать родителям ученика.

Евгений Сальников, ученик 10 класса МОУ СОШ № 7 «Эдельвейс»
Мне нечего скрывать. Я не принимаю никаких психотропных веществ. Для меня это обычная процедура.
Тест одновременно может выявить наличие в моче трех видов наркотиков: морфин, марихуану и амфитамин. Тестирование занимает всего несколько минут, нужно всего лишь сдать мочу на анализ.

И ждем. Это несколько секунд всего. Вот эти верхние полосочки они контрольные, а нижние полосочки показывают. Если нет нижней полосочки, значит есть наркотик в организме.

Теста, показывающего в пробе наличие следов наркотиков, организаторам увидеть еще не довелось.

Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» «Филиал в г. Находка»
На примере школы «Полюс» можно уже сказать, к счастью, что из приблизительно 160 человек, которых мы протестировали, ни у кого ничего обнаружено не было.
Для Вячеслава Ли поразительным стало количество курящих среди подростков. Нарколог обратил внимание, что большинство современных старшеклассников не просто когда то пробовали, в свои 16-17 лет они зависимы от никотина.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» «Филиал в г. Находка»
Даже пару человек обратились с просьбой получить консультацию о том как можно бросить курить, потому что самим уже тяжело.
Еще один тревожный показатель: в 2010 году на наркологическом учете в Находке не состоял ни один подросток, сегодня таких тринадцать. К тому же в данный момент в остром отделении наркологии от токсикомании лечится тринадцатилетний подросток.
Именно поэтому, считает Вячеслав Ли, тестирование на содержание наркотиков в организме непременно нужно сделать обязательным. Возможно, для кого то это будет с держивающим фактором.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» «Филиал в г. Находка»
Ну где-то в душе, конечно, я за то, чтобы тестировать в обязательном порядке. Может быть даже старомодным покажусь, но я бы всё-таки даже и не спрашивал. Хочет он этого или не хочет.
В этом году в краевом бюджете на закупку тестов для школьников предусмотрены полмиллиона рублей. На следующий год к акции подключат все школы края, соответственно возрастет и вложение краевых средств, до пяти миллионов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Тыкательносомв

28 октября 2011, Пятница / 14:06
Уже хотел порадоваться за коллектив, что прислушались и стали следить за своими текстами, но опять споткнулся -
"амфитамин" действительно пишется именно так?